Правозащитная организация МАШР

В офисе правозащитной организации "Машр" был проведен обыск

6 ноября 2015 года в 7 утра в офис правозащитной организации "Машр", находящейся в поселке Карабулак (Республика Ингушетия),  пришли сотрудники ГУ МВД по СКФО под руководством майора А.Т. Соттаева согласно постановлению Верховного суда Республики Ингушетия от 20 октября 2015 года, о проведении по данному адресу «оперативно-розыскной деятельности»: обследования (досмотра) помещения, здания, сооружения, участков местности и транспортных средств.

Дискредитация правозащитной организации "МАШР"

По словам руководителя правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова 11 июля 2013 года глава республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров дал указание возбудить уголовное дело на ПО АНО "МАШР" за распространение их ежегодного доклада о нарушении прав человека в республике в лагере вынужденных переселенцев в г. Карабулак. Жители лагеря объявили голодовку в знак протеста против незаконных действий в отношении них со стороны органов власти.

Преследование правозащитной организации МАШР

В течение начала февраля 2012 года за сотрудниками правозащитной организации «МАШР» неустановленными лицами осуществлялась слежка. В частности, были замечены два автомобиля «Лада-Приора» без номерных знаков, с тонированными стёклами. Указанные автомобили находились вблизи офиса, а также проводили наблюдение за сотрудниками организации. Кроме того, в период с 08.02.2012 по 10.02.2012 офис организации посетили сотрудники полиции г.Карабулак, а также сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД РИ.

Subscribe to RSS - Правозащитная организация МАШР