задержание

Задержание участников Крымской правозащитной группы

13 марта 2017 года сотрудники ФСБ России задержали двух членов Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина на границе между Крымом и Херсонской областью. Также был задержан представитель офиса уполномоченного по правам человека на Украине.

По словам правозащитников, они выехали на крымскую административную границу, чтобы проверить деятельность пограничных пунктов с украинской стороны. После того как правозащитники остановились в "буферной зоне", их задержали российские пограничники. После задержания правозащитников привезли на КПП Армянск.

Задержание членов ОНК и сотрудников "Общественного вердикта" в Новочеркасске

20 июля 2016 года сотрудник «Общественного вердикта» Ксения Гагай, журналист Кристина Горелик, члены ОНК Ростовской области Валентина Череватенко и Владимир Катасонов были задержаны в Новочеркасске недалеко от здания СИЗО.

Череватенко и Катасонов приехали в СИЗО с проверкой, а сотрудник «Общественного вердикта» и журналист снимали в Ростове-на-Дону документальный фильм о руководителе организации «Союз «Женщины Дона» Валентине Череватенко.

Задержание сотрудников "Общественного вердикта" в Черкесске

5 июня 2016 года в Черкесске руководитель исследовательских программ фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова и волонтер фонда, режиссер-документалист Ксения Гагай были задержаны полицейскими и доставлены в здание Центра по противодействию экстремизму Черкесска.

Задержание Светланы Исаевой в Дагестане

31 мая 2016 года член Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Светлана Исаева была задержана на федеральном контрольно-пропускном пункте "Затеречный", когда возвращалась из Ростова-на-Дону в Дагестан на рейсовом автобусе.

По словам правозащитницы около 3.30 ночи после сбора документов для проверки у пассажиров автобуса к ней подошел военный, который заявил, что она находится в розыске. Как он объяснил Исаевой, компьютерная база выдает информацию о том, что Центр по противодействию экстремизму МВД Дагестана в 2013 году объявил ее в розыск.

Рамзан Кадыров обинил Каляпина в финансировании боевиков

10 декабря 2014 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram, что деньги для боевиков, которые захватили Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря мог передать человек по фамилии Каляпин. По его мнению деньги были получнеы от иностранных спецслужб. 

Кадыров написал ,что нужно проверить о каком Каляпине идет речь. 

Задержание Семена Симонова в Краснодаре

15 августа 2014 года в Краснодаре сотрудниками уголовного розыска задержан правозащитник Семен Симонов.

Задержание Эрнеста Мезака в Балашихе

24 июля 2014 года правозащитник и члена КПК "Мемориал" Эрнеста Мезака задержали в войсковой части ФСБ в Балашихе Московской области. Правозащитник находился в Подмосковье в командировке, чтобы выяснить обстоятельства удержания несовершеннолетней дочери его клиента.

Задержание членов кировской ОНК Артура Абашева и Дениса Шадрина

21 марта в Кирове были задержаны члены Общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы Кировской области Артур Абашев и Денис Шадрин. В ночь на 22 марта они выехали в бар "Чепай", где ранее были задержаны несколько десятков его посетителей, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, куда увезли задержанных и потом отправиться к ним и узнать, не нарушаются ли их права.

Задержание Заремы Багавутдиновой

6 мая в Буйнаксе была задержана Зарема Багавутдинова из дагестанской региональной организации "Правозащита".

С 1 мая в Буйнакске проводятся массовые обыски, силовики задерживают молодых людей и их родителей. Зарема Багавутдинова, чтобы выяснить причины задержания, направилась в отдел полиции Буйнакска. На месте она выяснила, что с 1 апреля 2013 года в Буйнакске введен режим контр-террористической операции, проводились обыски в домах мусульман.

Обыск автомобиля Оксаны Труфановой и ее задержание

20 апреля в Челябинске полицейскими был обыскан автомобиль, в котором  правозащитница Оксана Труфанова ехала на встречу с французскими журналистами, снимающими сюжет о пытках в колонии № 6.

Страницы

Subscribe to RSS - задержание