порча имущества

Погром офиса Сводной мобильной группы в Грозном

3 июня 2015 года на офис Сводной мобильной группы в Грозном неизвестными лицами было совершено нападение, в результате которого пострадали офис, квартира и служебный автомобиль СМГ.

На протяжении всего нападения в твиттер-аккаунте "Комитета против пыток" велась трансляция происходящего, были выложены и записи с установленных в офисе после декабрьского пожара камер наблюдения.

На стене офиса организации «Человек и Закон» появилась надпись «иностранный агент»

16 марта 2015 года в Йошкар-Оле на стене офиса региональной общественной организации «Человек и Закон», расположенной по адресу ул. Зарубина, 25, в понедельник появилась надпись «иностранный агент» с сопровождающим его изображением мишени.

По словам сотрудницы организации Ольги Васильевой надпись обнаружили утром, когда пришли на работу. Скорее всего, она появилась ночью, так как накануне, в воскресенье днем правозащитники были на работе и надпись не видели.

Исполнительному директору “Солдатских матерей Санкт-Петербурга” разбили стекла автомобиля

Ночью 6 сентября 2014 года неизвестные люди разбили стекла в автомобиле исполнительного директора “Солдатских матерей Санкт-Петербурга” Ольги Алексеевой.

Попытка поджога квартиры Игоря Сажина

12 февраля вечером в Сыктывкаре неизвестные предприняли попытку поджога квартиры председателя КПК "Мемориал" Игоря Сажина. Как стало понятно из записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома правозащитника, мужчина, скрывший лицо капюшоном, облил горючей смесью коврик возле двери в квартиру и поджег ее. По горячим следам на место инцидента была вызвана полиция и пожарные, потушить возгорание удалось своими силами.

Движение "За права человека" насильно выселили из офиса

21 июня около 14.30 в Москве в офис, арендуемый РОО "Горячая линия" и являющийся штаб-квартирой Движения "За права человека", пришли представители Департамента городского имущества Москвы и потребовали, чтобы правозащитники в срочном порядке покинули офис.

По словам чиновников, еще три месяца назад у организации истек арендный договор, который в последствии не был продлен, о чем движение было уведомлено по почте. Однако НКО никаких уведомлений не получало и, по словам правозащитников, аренда помещения оплачена до конца июня 2013 года.

Угрозы КПК "Мемориал"

22 мая в Сыктывкаре Национал-патриотическое движение “Рубеж севера” выпустило заявление о том, что начаниет бессрочную акцию — “Пометь иностранного агента!”. Суть мероприятий, которые пройдут в городах и районам Республики Коми, это “обозначить косвенных и прямых представителей иностранных разведок засевших в Республике Коми”, как сообщает сайт движения.

Препятствование деятельности дагестанской организации "Правозащита"

10 января выяснилось, что машина дагестанской региональной организации "Правозащита" была вскрыта неизвестными, которые обрезали автомобильную проводку. Поломка обнаружилась, когда водитель автомашины ВАЗ-3102 ехал по трассе и автомобиль несколько раз глох, после чего отказал мотор. Все произошло внезапно во время движения на оживленной улице. 11 января автомобиль был эвакуирован в техцентр, где специалист-электрик обнаружил, что в машине обрезаны провода, идущие к мотору.

Повреждение автомобиля Владимира Рубашного

15.08.2012 Владимир Рубашный и Герман Алеткин в Нижнекамске посещали лечебно-исправительное учреждение (ЛИУ) №1. Сначала общественников отказался пропускать часовой на КПП, который вызвал сотрудников оперативного отдела. Те потребовали провести досмотр личных вещей с целью обнаружения запрещенных предметов для передачи осужденным. Рубашный и Алеткин заявили, что у них таких предметов нет и предложили проводить досмотр, который изначально является незаконным, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) в присутствии двух понятых и с составлением протокола.

Subscribe to RSS - порча имущества