диффамация

Преследование Валентины Череватенко и членов СПЧ казаками и активистами НОД

21 и 22 июля 2016 года в Новочеркасске и Ростове-на-Дону активисты Национально освободительного движения и казаки преследовали членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), правозащитницу Валентину Череватенко и журналистку волонтера фонд «Общественный вердикт» Ксению Гагай.

"Россия-24" выпустила сюжет про "Женщин Дона"

4 июля 2016 года на канале "Россия-24" в новостной программе "Вести в 21:00" был показан сюжет об НКО "Союз "Женщины Дона", посвященный уголовному преследованию главы организации Валентины Череватенко.

В сюжете Анастасии Ефимовой о "Женщинах Дона" были рассмотрены те аспекты деятельности организации, которые позволили Минюсту включить ее в реестр "иностранных агентов". 

Репортаж о "Команде 29" на "Пятом канале" Санкт-Петербурга

3 марта 2016 года на "Пятом канале" санкт-петербургского телевидения был показан сюжет "НКО за кого?" о деятельности "Команды 29", где рассказывалось об источниках финансирования объединения и создании схем легализации иностранных грантов. В том числе в сюжете были использованы свидетельства бывшего сотрудника Команды, чье лицо было затемнено, а голос изменен, также приводились цитаты из деловой переписки, достоверность и источники которой остались неизвестными.

Канал "Россия 1" обвинил "Планету надежд" в промышленном шпионаже

27 мая 2015 года в передаче "Вести" и 1 июля 2015 года в передаче "Специальный корреспондент" вышли 2 репортажа, в которых экологическую организацию "Планета надежд" из города Озерск Челябинской области обвинили в промышленном шпионаже в России на деньги и в интересах других государств.

Подготовившая оба репортажа Ольга Скабеева заявила, что организация нарушает законодательство.

На стене офиса организации «Человек и Закон» появилась надпись «иностранный агент»

16 марта 2015 года в Йошкар-Оле на стене офиса региональной общественной организации «Человек и Закон», расположенной по адресу ул. Зарубина, 25, в понедельник появилась надпись «иностранный агент» с сопровождающим его изображением мишени.

По словам сотрудницы организации Ольги Васильевой надпись обнаружили утром, когда пришли на работу. Скорее всего, она появилась ночью, так как накануне, в воскресенье днем правозащитники были на работе и надпись не видели.

Рамзан Кадыров обинил Каляпина в финансировании боевиков

10 декабря 2014 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram, что деньги для боевиков, которые захватили Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря мог передать человек по фамилии Каляпин. По его мнению деньги были получнеы от иностранных спецслужб. 

Кадыров написал ,что нужно проверить о каком Каляпине идет речь. 

Subscribe to RSS - диффамация