внеплановая проверка

Внеплановая прокурорская проверка в Пермском региональном правозащитном центре

22 июня 2015 года Минюст РФ по Пермскому краю начал новую внеплановую выездную проверку Пермского регионального правозащитного центра на наличие признаков организации, выполняющей функции "иностранного агента": получение иностранного финансирования и ведение политической деятельности. Проверка продлится до 17 июля 2015 года.

Центр защиты прав СМИ внесен в реестр иностранных агентов

26 февраля 2015 года Министерство юстиции РФ внесло Центр защиты прав СМИ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Решение было принято в результате внеплановой проверки, проведенной воронежским управлением Минюста РФ 10-18 февраля. Согласно акту проверки, в деятельности Центра присутствуют оба фактора, позволяющие причислить Центр к иностранным агентам: иностранное финансирование и политическая деятельность.

Прокурорская проверка "Гражданского содействия"

30 января 2015 года в Комитет "Гражданское содействие" пришла сотрудница Мещанской межрайонной прокуратуры в сопровождении полицейского и вручила председателю Комитета Светлане Ганнушкиной требование явиться к прокурору для дачи пояснений по вопросам деятельности Комитета.

Внеплановая проверка Министерства юстиции в Сахаровском центре

4 декабря 2014 года "Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова" (Сахаровский Центр) получила уведомление Главного управления Минюста по г. Москве о проведении в период с 12 декабря 2014 г. по 19 января 2015 г. внеплановой документарной проверки.

Также, Сахаровский центр получил копию Распоряжения, из которого следует, что внеплановая проверка проводится с целью проверки информации, полученной от гражданина, который запретил разглашать свои персональные данные. Заявление гражданина было подано 1 декабря 2014 года.

Министерство юстиции проводит внеплановую проверку движения "За права человека"

Министерство юстиции России проводит внеплановую проверку движения "За права человека". Проверка проводится в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры. Уведомление о проведении проверки датировано 13 ноября 2014 года, тогда же оно поступило в офис Движения. Документы необходимо предоставить 24 ноября 2014 года. Проверяемый период — с 02 марта 2013 г. по 23 ноября 2014 г.

В нижегородском "Комитете против пыток" началась внеплановая прокурорская проверка

12 ноября 2014 года в офисе межрегионального "Комитета против пыток" в Нижем Новгороде началась внеплановая проверка прокуратуры Нижегородского района г. Нижнего Новгорода. Представители прокуратуры и Министерства юстиции не уточнили причины своего визита.

Глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин сообщил в своем блоге в фейсбуке, что в офис организации пришли представители прокуратуры, налоговой службы и минюста с проверкой, а также группа неизветсных людей с видеокамерами. Каляпин не пустил в офис последних, так как у них не оказалось документов.

В Институт региональной прессы пришла прокурорская проверка

4 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге сотрудники прокуратуры пришли с проверкой в Институт региональной прессы. 

Фонд свободы информации получил прокурорское представление

27 января 2014 года Фонд свободы информации получил представление прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга об устранении нарушений законодательства о НКО в части исполнения функций "иностранного агента".

Проверка работы Фонда была проведена в связи с поступившим обращением неизвестного заинтересованного гражданина. Прокуратура считает, что Фонд получает иностранное финансирование и занимается политической деятельностью с помощью своих интернет-ресурсов.

По мнению прокуратуры, политической деятельностью Фонда свободы информации является:

Прокуратура Санкт-Петербурга, полиция, МЧС и Роспотребнадзор пришли с проверкой в АДЦ "Мемориал"

26 марта помощник прокурора Невского района Санкт-Петербурга Смирнов, и четверо представителей МЧС, Роспотребнадзора и МВД пришли с проверкой в Антидискриминационный центр "Мемориал".

Причиной проверки они назвали массовый мониторинг некоммерческих организаций на предмет осуществления экстремистской деятельности.

Руководитель организации Стефания Кулаева говорит, что проверяющие попросили предоставить большой список документов до 28 марта.

В "Голосе-Поволжье" начала внеплановая налоговая проверка

21 марта 2013 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Самарской области приняла решение о проведении выездной проверки МОФ "ГОЛОС-Поволжье".

Проверка проводится на основании ст. 89 Налогового кодекса России (Выездная налоговая проверка).

Работники налоговой службы допросили наблюдателей "ГОЛОСа-Поволжья" с целью выяснения сведений личного характера: их трудовой деятельности, не связаной с правозащитной организацией, образования, а также контакты с другими общественными организациями. 

Страницы

Subscribe to RSS - внеплановая проверка