проведение контролирующими органами внеплановых проверок

В организации "Человек и закон" прошли очередные внеплановые проверки

5 августа 2016 года правозащитная организация “Человек и Закон” получила уведомление из Управления архитектуры и градостроительства мэрии города Йошкар-Олы, что на основе анонимного сообщения, поступившего в МВД по Республике Марий Эл, 10 августа 2016 года будет проведен осмотр помещения офиса МРОО “Человек и Закон” на предмет перевода его из жилого в нежилое. Для этих целей, как было указано в уведомлении, была создана специальная комиссия из 2 человек.

Внеплановая проверка организации “Человек и закон” прокуратурой и МЧС

28 июля 2016 года в офисе Межрегиональной общественной организации “Человек и Закон”(город Йошкар-Ола) началась совместная проверка местной прокуратуры и МЧС исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. В письме-уведомлении о её проведении, которое было выложено на личной странице в Facebook Председателем этой общественной организацией Сергеем Подузовым, в качестве причины проверки было указано некое анонимное обращение.

Проверка в Комитете солдатских матерей Астраханской области

31 мая 2016 года Управлением министерства юстиции по Астраханской области, совместно с Роскомнадзором и Пожарной инспекцией, начата внеплановая проверка Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей».

Поводом к проверке послужило обращение военного комиссара Астраханской области в прокуратуру.

Внеплановая проверка КПК "Мемориал"

8 мая 2015 года Министерство юстиции по Республики Коми направило в Коми правозащитную комиссию «Мемориал» уведомление о проверке организации на предмет признания «иностранным агентом».

Причиной проверки стали несколько журналистских статей в интернет-журнале «7х7», которые появились на сайте в 2013 году. Тогда КПК «Мемориал» получила финансирование из зарубежных источников и направила его на развитие проекта. Заявка на грант была подана еще до обсуждения и принятия закона об «иностранных агентах».

Внеплановая прокурорская проверка "Лиги избирательниц"

21 октября 2014 года в 19-00 сотрудники прокуратуры Адмиралтейского района Петербурга пришли в офис "Лиги избирательниц", чтобы вручить главе НКО Татьяне Дорутиной уведомление о вызове на беседу.

У правозащитной организации "Право ребенка" потребовали вернуть президентский грант

23 июля 2014 года председатель правления РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер сообщил, что организация распределитель президентских грантов для НКО "Лига здоровья нации" потребовала от "Права ребенка" расторгнуть договор гранта, выделенный на 2013-2014 гг. проекта "Дать шанс ребенку!" и вернуть полученные организацией 600 935 рублей.

Прокуратура вновь проверила "Солдатских матерей Санкт-Петербурга"

6 мая 2014 года заместитель прокурора Санкт-Петербурга Чубыкин и местный Минюст начали новые проверку правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", связанную с законом об “иностранных агентах”. Основанием проверки прокуратурой стало обращение гражданина от 15 апреля 2014 года, а предметом – предполагаемое нарушение экстремистского законодательства и закона о НКО.

Subscribe to RSS - проведение контролирующими органами внеплановых проверок