препятствование деятельности правозащитной организации

Пожарная инспекция проверяет "Гражданский контроль"

12 августа 2015 года в Санкт-Петербурге в офис общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" пришла с проверкой пожарная инспекция. Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель организации Елена Шахова.

По словам проверяющих, поводом для проверки стало предписание прокуратуры. Оно было основано на обращении к ним гражданина, заявившего, что он приходил в офис "Гражданского контроля" за юридической помощью, получил отказ в грубой форме и в это время заметил нарушения правил пожарной безопасности, с которыми хорошо знаком. 

Православные активисты блокировали здание Сахаровского центра

Вечером 10 октября 2014 года группа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) заблокировали вход в Сахаровский центр, где проходило мероприятие ЛГБТ-организации "Радужная ассоциация".

Минюст лишил регистрации представительство Международной кризисной группы в России

23 июня 2014 года Министерство юстиции РФ уведомило российское представительство Международной кризисной группы о лишении регистрации и предложило перерегистрироваться в качестве филиала.

В качестве причины Минюст называет превышение уставных полномочий в связи с проведением независимых исследовани. В письме чиновники предписывают кризисной группе закрыть действующее представительство и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала, который, согласно российскому законодательству, имеет более широкие полномочия.

Subscribe to RSS - препятствование деятельности правозащитной организации