допрос

Внеплановая прокурорская проверка "Лиги избирательниц"

21 октября 2014 года в 19-00 сотрудники прокуратуры Адмиралтейского района Петербурга пришли в офис "Лиги избирательниц", чтобы вручить главе НКО Татьяне Дорутиной уведомление о вызове на беседу.

Задержание члена правления КПК "Мемориал" Павла Андреева при въезде в Россию

13 марта 2014 года в Москве в аэропорту "Шереметьево" пограничная служба ФСБ задержала члена правления КПК "Мемориал" Павла Андреева, который возвращался в Россию из Чехии. 

При прохождение паспортного контроля служащая аэропорта взяла паспорт Андреева и отсканировала его, после этого передала паспорт своей коллеге, и последняя с ним куда-то ушла. Служащая попросила правозащитника подождать пару минут.

После к Павлу подошел мужчина, который поинтересовался, проверяли ли его таким же способом, что и сейчас при вылете в Чехию и был удивлен услышав отрицательный ответ.

"Профилактическая беседа" ФСБ с правозащитником Александром Друком

17 января 2014 года в Воронежском государственном университете сотру ФСБ был допрошен правозащитник, председатель Молодежного совета по правам человека Воронежской области Александр Друк. Допрос велся на предмет предотвращения каких-либо акций со стороны правозащитников, которые помешали бы проведению олимпийских мероприятий в Воронеже.

Незаконные действия со стороны правоохранительных органов в отношении адвоката Александра Попкова

В конце декабря 2013 года в Сочи в отношении адвоката правозащитного центра «Мемориал» Александра Попкова совершались незаконные действия со стороны правоохранительных органов. Допрашивались члены семьи и соседи адвоката, проводилась незаконная проверка документов, Попкову в неофициальном порядке предлагалось посетить отдел полиции и ответить на ряд вопросов.

Subscribe to RSS - допрос