административное задержание

В Беларуси пограничники сняли с поезда основательницу ассоциации "Голос" Лилию Шибанову

12 мая 2016 года в Беларуси на станции Гудогай ехавшую из Вильнюса в Москву  Лилию Шибанову, основательницу ассоциации "Голос", члена Совета по правам человека при Президенте РФ, пограничники заставили сойти с поезда для досмотра.

Шибанова сообщила об этом политологу Александру Кыневу по телефону, однако затем связь прервалась и телефон был выключен. В течение нескольких часов от правозащитницы не было сообщений. 

После акции в Екатеринбурге задержана председатель ЕО "Мемориал" Анна Пастухова

Вечером 11 мая 2015 года в Екатеринбурге была задержана председатель Екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Яковлевна Пастухова.

Литовскую правозащитницу задержала полиция в Санкт-Петербурге

18 июля 2014 года литовскую правозащитницу Юстину Тилаите задержали сотрудники полиции, когда она выходила из отеля "Парк Крестовский" в Санкт-Петербурге.

Задержание главы Института региональной прессы Анны Шароградской

5 июня 2014 года в Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково" сотрудниками ФСБ была задержана глава Института региональной прессы прибыла Анна Шароградская, которая направлялась в США, где она читает курс лекций о России.

После того, как Шарогодская прошла регистрацию, сдачу багажа и паспортный контроль, таможенники попросили ее пройти в комнату личного досмотра. Таможенники захотели изъять у правозащитницы информационные носители, поскольку им якобы поступила оперативная информация о том, что на устройствах Шароградской находятся запрещенные к вывозу из страны данные.

Задержание членов ОНК Свердловской области

14 марта членов ОНК Свердловской области Ларису Захарову и Светлану Малюгину задержали на КПП ЛИУ-23 п. Сосьва и доставили в отдел полиции п. Сосьва для составления протокола об административном правонарушении.

Сотрудники контрольно-пропускного пункта нашли в кармане пальто Светланы Малюгиной 111 рублей 50 копеек, которые она, по мнению сотрудников КПП, хотела пронести на территорию учреждения. По словам Светланы Малюгиной, она просто забыла, что у нее в кармане лежат еще деньги и не собиралась пронести запрещенные предметы.

Участницу МПД Елену Петухову задержали в Санкт-Петербурге

24 февраля в 19:43 в Санкт- Петербурге участницу Молодежного Правозащитного Движения и Объединенной Группы Общественных Наблюдателей Елену Петухову задержали на акции в поддержку фигурантов «Болотного дела» на Малой Садовой улице.

Петухову обвинили в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП) и нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП), по которым может грозить наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей и административный арест до 15 суток соответственно.

Попытка срыва семинара для членов ОНК и задержание Дмитрия Рожина

2 февраля в Екатеринбурге прозошла попытка срыва семинара «Защита прав человека в деятельности ОНК», который проходил под эгидой Уполномоченного по правам человека РФ и Совета Европы. После этого полицией был задержан председатель ОНК Свердловской области Дмитрий Рожин по подозрению в краже телефона.

Subscribe to RSS - административное задержание