нападение

Преследование Валентины Череватенко и членов СПЧ казаками и активистами НОД

21 и 22 июля 2016 года в Новочеркасске и Ростове-на-Дону активисты Национально освободительного движения и казаки преследовали членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), правозащитницу Валентину Череватенко и журналистку волонтера фонд «Общественный вердикт» Ксению Гагай.

Нападение на правозащитника Алексея Павлюченкова

27 апреля 2016 года около 21:30 в городе Одинцово Московской области на члена ОНК и координатора проекта gulagu.net Алексея Павлюченкова было совершено нападение. На него набросился неизвестный злоумышленник и начал наносить удары по голове. Павлюченкову удалось отбиться, после чего нападавший прокричал: "Поживи еще", - и скрылся. 

Пострадавший незамедлительно снял побои и написал заявление в 1-ом отделе полиции города Одинцово.

Нападение на Игоря Каляпина в Грозном

16 марта 2016 года в Грозном возле отеля "Грозный-Сити" на проспекте Кадырова было совершено нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина.

На машину сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» напали

Вечером 9 марта 2016 года на машину сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» напали по пути из Ингушетии в Грозный. В момент нападения в машине находились: корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойтен Виндстад, сотрудник «Шведского радио» Лена Мария Перссон Лоефгрен, журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, Александрина Елагина из журнала The New Times, блогер Михаил Солунин, бывший сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков, пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов и юрист Екатерина Ванслова и водитель микроавтобуса Башир Плиев.

Нападение на эксперта "Голоса" Василия Вайсенберга в метро

18 августа 2015 года неизвестный напал в московском метро на эксперта движения «Голос» Василия Вайсенберга.

Погром офиса Сводной мобильной группы в Грозном

3 июня 2015 года на офис Сводной мобильной группы в Грозном неизвестными лицами было совершено нападение, в результате которого пострадали офис, квартира и служебный автомобиль СМГ.

На протяжении всего нападения в твиттер-аккаунте "Комитета против пыток" велась трансляция происходящего, были выложены и записи с установленных в офисе после декабрьского пожара камер наблюдения.

Избиение наблюдателей на муниципальных выборах в Балашихе

26 апреля 2015 года во время выборов в Совет депутатов городского округа Балашиха было совершено нападение на наблюдателей Дмитрия Нестерова, Станислава Позднякова и Наталью Осипову. После того как наблюдатели предотвратили попытку вброса бюллетеней на УИК №576, возле участка появилась группа неизвестных, которые напали на Нестерова, Позднякова и Осипову, а также отняли и испортили принадлеавшую наблюдателям фото- и видеотехнику.

Адвоката и сотрудника "Мемориала" Мурада Магомедова избили в Дагестане

4 февраля 2015 года в Махачкале был избит сотрудник "Мемориала" и адвокат Мурад Магомедов. 

Как сообщил адвокат Ринат Гамидов, заседание суда, на котором присутствовал Магомедов прошло в обычном режиме, но после того, как он вышел из здания суда и пошел на обед, его избили прямо перед дверями адвокатской палаты напротив Верховного суда Дагестана. Также Гамидов звонил на телефон Магомедова, но трубку поднял родственник Мурада и сказал, что они в приемном покое больницы, но внутрь никого не пропускают. 

Рамзан Кадыров обинил Каляпина в финансировании боевиков

10 декабря 2014 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram, что деньги для боевиков, которые захватили Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря мог передать человек по фамилии Каляпин. По его мнению деньги были получнеы от иностранных спецслужб. 

Кадыров написал ,что нужно проверить о каком Каляпине идет речь. 

Сторонники депутата Милонова напали на правозащитника Виталия Черкасова

25 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге около Ломоносовского районного суда около 10 человек напали на правозащитника “Агоры” Виталия Черкасова, который защищал на суде ЛГБТ-активиста. Правозащитник узнал в одном из нападавших помощника депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова Анатолия Артюха.

Черкасов представлял в суде интересы Кирилла Кулагина, которого задержали в день ВДВ на Дворцовой площади. Правозащитник отметил, что на прошлые заседания никто не приходил, а на заседание 25 ноября пришла группа спортивного вида мужчин. Среди них был помощник Милонова Артюх.

Страницы

Subscribe to RSS - нападение