Игорь Каляпин

Нападение на Игоря Каляпина в Грозном

16 марта 2016 года в Грозном возле отеля "Грозный-Сити" на проспекте Кадырова было совершено нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина.

Рамзан Кадыров обинил Каляпина в финансировании боевиков

10 декабря 2014 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram, что деньги для боевиков, которые захватили Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря мог передать человек по фамилии Каляпин. По его мнению деньги были получнеы от иностранных спецслужб. 

Кадыров написал ,что нужно проверить о каком Каляпине идет речь. 

Попытка уголовного преследования Игоря Каляпина

28 июня 2013 года, председатель МРОО «Комитет против пыток» Игорь Каляпин был вызван в следстенный отдел Нижегородского района для дачи объяснений по поводу заявления Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области Василия Ольнева. В заявлении  просит возбудить уголовное дело в отношении Каляпина по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Поводом для заявления послужило интервью в газете “КоммерсантЪ”, где Каляпин выразился: «очень хотел бы посмотреть на тех трусливых негодяев, принявших этот закон» (речь о так называемом законе «об иностранных агентах»).

Subscribe to RSS - Игорь Каляпин