обыск

В офисе проекта "Русь сидящая" прошел обыск

8 июня 2017 года в Москве в офисе правозащитного проекта "Русь сидящая" прошел обыск. Обыск начала около 10.00 и длился четыре часа, его проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД, по сообщениям в СМИ — четыре человека.

Оперативники изучали финансовые документы, печатную продукцию, внешние носители информации и офисные компьютеры организации.

Обыск у правозащитницы Зои Световой

28 февраля 2017 года в Москве сотрудники Главного следственного управления следственного комитета РФ пришли с обыском к правозащитнице и журналистке Зое Световой. Обыск прошел в рамках уголовного дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году.

Следователи пришли к Световой в 11.00, в составе группы было 12 человек.

Обыски в московском офисе и квартирах сотрудников "Голоса"

7 июля 2015 года сотрудники МВД провели обыски в московском офисе Движения "Голос", а также в квартирах сотрудников организации Григория Мельконьянца, Романа Удота, Валентины Денисенко и Татьяны Тройновой в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов в отношении главы Фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой.

Задержание главы Института региональной прессы Анны Шароградской

5 июня 2014 года в Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково" сотрудниками ФСБ была задержана глава Института региональной прессы прибыла Анна Шароградская, которая направлялась в США, где она читает курс лекций о России.

После того, как Шарогодская прошла регистрацию, сдачу багажа и паспортный контроль, таможенники попросили ее пройти в комнату личного досмотра. Таможенники захотели изъять у правозащитницы информационные носители, поскольку им якобы поступила оперативная информация о том, что на устройствах Шароградской находятся запрещенные к вывозу из страны данные.

Преследование сотрудников "Правозащиты" в Дагестане

18 сентября 2013 года в Правозащитный центр «Мемориал» обратились сопредседатели известной дагестанской организации «Правозащита» Гульнара Рустамова и Айша Селимханова. Они сообщают, что на членов их организации оказывают давление сотрудники силовых структур.

Пр словам правозащитников, в течение последних двух месяцев за Гульнарой Рустамовой осуществляется слежка: около ее дома постоянно до поздней ночи стоят один или два автомобиля с тонированными стеклами, в которых находятся люди. Слежка прекращается лишь поздней ночью и возобновляется утром.

Обыск автомобиля Оксаны Труфановой и ее задержание

20 апреля в Челябинске полицейскими был обыскан автомобиль, в котором  правозащитница Оксана Труфанова ехала на встречу с французскими журналистами, снимающими сюжет о пытках в колонии № 6.

Обыск у орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой

1 апреля утром в Орле в квартиру к правозащитникам Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой пришли с обыском по "Болотному делу". Среди причин обыска — следователи Следственного комитета утверждают, что Дмитрий Краюхин в Орле встречался с лидером движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым.

Преследование адвоката Мусы Сусланова

22 марта около 18.30 в доме дагестанского адвоката Мусы Сусланова в селении Калининаул Казбековского района республики Дагестан прошел обыск. 

Адвоката в это время не было дома. Родственники сообщили ему по телефону, что пришедшие с обыском люди не предъявили никаких документов. Муса Сусланов, сам бывший полицейский, предположил, что это сотрудники правоохранительных органов, которые приехали непосредственно за ним и домой не поехал.

Обыск в воронежском Доме прав человека

19.12.2012 днем в здании Дома прав человека в Воронеже прошел обыск, который последовал за обысками в квартирах ряда воронежских гражданских активистов утром того же дня.

Сотрудники в штатском (предположительно, следователи Следственного управления по Воронежской области и сотрудники воронежского Центра «Э») утверждали, что у них есть постановление об обыске всех помещений, расположенных по адресу ул. Цюрупы, 34, однако руководителям юридических лиц обыскиваемых помещений данное постановление не предоставляли. По данному адресу расположены штаб-квартира международного Молодежного правозащитного движения (МПД), отделение «Мемориала», региональная приемная Центра «Трансперенси Интернешнл – Р», Фонд ЭКОСОЦИС и другие организации, а также личный кабинет члена Совета при Президенте РФ по правам человека Андрея Юрова и адвокатский кабинет Ольги Гнездиловой.

Обыск в квартире воронежской правозащитницы Натальи Звягиной

19 декабря в Воронежев квартире правозащитницы, сотрудницы межрегиональной правозащитной группы «Воронеж / Черноземье» и Transparency International Натальи Звягиной прошел обыск, после чего она была допрошена в Следственном комитите Воронежской области.

Subscribe to RSS - обыск