Виталий Черкасов

Сторонники депутата Милонова напали на правозащитника Виталия Черкасова

25 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге около Ломоносовского районного суда около 10 человек напали на правозащитника “Агоры” Виталия Черкасова, который защищал на суде ЛГБТ-активиста. Правозащитник узнал в одном из нападавших помощника депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова Анатолия Артюха.

Черкасов представлял в суде интересы Кирилла Кулагина, которого задержали в день ВДВ на Дворцовой площади. Правозащитник отметил, что на прошлые заседания никто не приходил, а на заседание 25 ноября пришла группа спортивного вида мужчин. Среди них был помощник Милонова Артюх.

Дискредитация Виталия Черкасова

10 апреля УФСИН РФ по Забайкальскому краю распространило информацию том, что директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов отказался помочь заключенной беременной женщине.

По версии управления 13 марта она обратилась к Черкасову из СИЗО-1 г. Читы с просьбой оказать юридическую помощь в обжаловании своего приговора: она была осуждена на 4 года за нанесение тяжких повреждений мужу, повлекших смерть по неосторожности. Женщина хотела получить отсрочку в исполнении приговора, но ответа не получила и приговор вступил в законную силу.

Subscribe to RSS - Виталий Черкасов