Астраханская область

Проверка в Комитете солдатских матерей Астраханской области

31 мая 2016 года Управлением министерства юстиции по Астраханской области, совместно с Роскомнадзором и Пожарной инспекцией, начата внеплановая проверка Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей».

Поводом к проверке послужило обращение военного комиссара Астраханской области в прокуратуру.

Нападение на Анатолия Салина

11 апреля года около 18.00 в Астрахани на сотрудника «Комитета солдатских матерей Астраханской области», эксперта Постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Анатолия Салина напал сзади неизвестный с ножом.

В результате нападения правозащитник получил черепно-мозговую травму средней тяжести, в настоящее время он госпитализирован. Сотрудники Комитета считают, что данное нападение связано с общественной и правозащитной деятельностью Анатолия Салина.

Давление на Веру Дробинскую

16 января 2012 года группа людей приехала в дом защитницы прав детей Веры Дробинской и попыталась забрать у нее семерых ее детей. Вера Дробинская подвергается преследованиям с тех пор, как открыто заявила о нарушении прав воспитанников интерната для умственно отсталых детей в селе Разночиновка Астраханской области.

Вера Дробинская - бывший неонатолог, она является законным опекуном семерых приемных детей с нарушениями развития, четверо из которых ранее жили в детском доме в Разночиновке.

Subscribe to RSS - Астраханская область