Региональная общественная организация «Человек и закон»

В организации "Человек и закон" прошли очередные внеплановые проверки

5 августа 2016 года правозащитная организация “Человек и Закон” получила уведомление из Управления архитектуры и градостроительства мэрии города Йошкар-Олы, что на основе анонимного сообщения, поступившего в МВД по Республике Марий Эл, 10 августа 2016 года будет проведен осмотр помещения офиса МРОО “Человек и Закон” на предмет перевода его из жилого в нежилое. Для этих целей, как было указано в уведомлении, была создана специальная комиссия из 2 человек.

Внеплановая проверка организации “Человек и закон” прокуратурой и МЧС

28 июля 2016 года в офисе Межрегиональной общественной организации “Человек и Закон”(город Йошкар-Ола) началась совместная проверка местной прокуратуры и МЧС исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. В письме-уведомлении о её проведении, которое было выложено на личной странице в Facebook Председателем этой общественной организацией Сергеем Подузовым, в качестве причины проверки было указано некое анонимное обращение.

На стене офиса организации «Человек и Закон» появилась надпись «иностранный агент»

16 марта 2015 года в Йошкар-Оле на стене офиса региональной общественной организации «Человек и Закон», расположенной по адресу ул. Зарубина, 25, в понедельник появилась надпись «иностранный агент» с сопровождающим его изображением мишени.

По словам сотрудницы организации Ольги Васильевой надпись обнаружили утром, когда пришли на работу. Скорее всего, она появилась ночью, так как накануне, в воскресенье днем правозащитники были на работе и надпись не видели.

Прокуратура вынесла предостережение организации "Человек и закон"

23 апреля прокуратура Йошкар-Олы прислала общественной организации "Человек и закон" предостережение о недопустимости нарушения закона о некоммерческих организациях. По мнению прокуратуры, организация получает иностранное финансирование и может заниматься политической деятельностью и, таким образом, может выполнять функции иностранного агента.

Subscribe to RSS - Региональная общественная организация «Человек и закон»