слежка

Рамзан Кадыров обинил Каляпина в финансировании боевиков

10 декабря 2014 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем аккаунте в социальной сети Instagram, что деньги для боевиков, которые захватили Дом печати и школу в Грозном в ночь на 4 декабря мог передать человек по фамилии Каляпин. По его мнению деньги были получнеы от иностранных спецслужб. 

Кадыров написал ,что нужно проверить о каком Каляпине идет речь. 

Незаконные действия со стороны правоохранительных органов в отношении адвоката Александра Попкова

В конце декабря 2013 года в Сочи в отношении адвоката правозащитного центра «Мемориал» Александра Попкова совершались незаконные действия со стороны правоохранительных органов. Допрашивались члены семьи и соседи адвоката, проводилась незаконная проверка документов, Попкову в неофициальном порядке предлагалось посетить отдел полиции и ответить на ряд вопросов.

Преследование сотрудников "Правозащиты" в Дагестане

18 сентября 2013 года в Правозащитный центр «Мемориал» обратились сопредседатели известной дагестанской организации «Правозащита» Гульнара Рустамова и Айша Селимханова. Они сообщают, что на членов их организации оказывают давление сотрудники силовых структур.

Пр словам правозащитников, в течение последних двух месяцев за Гульнарой Рустамовой осуществляется слежка: около ее дома постоянно до поздней ночи стоят один или два автомобиля с тонированными стеклами, в которых находятся люди. Слежка прекращается лишь поздней ночью и возобновляется утром.

Преследование правозащитной организации МАШР

В течение начала февраля 2012 года за сотрудниками правозащитной организации «МАШР» неустановленными лицами осуществлялась слежка. В частности, были замечены два автомобиля «Лада-Приора» без номерных знаков, с тонированными стёклами. Указанные автомобили находились вблизи офиса, а также проводили наблюдение за сотрудниками организации. Кроме того, в период с 08.02.2012 по 10.02.2012 офис организации посетили сотрудники полиции г.Карабулак, а также сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД РИ.

Subscribe to RSS - слежка