избиение

Избиение наблюдателей на муниципальных выборах в Балашихе

26 апреля 2015 года во время выборов в Совет депутатов городского округа Балашиха было совершено нападение на наблюдателей Дмитрия Нестерова, Станислава Позднякова и Наталью Осипову. После того как наблюдатели предотвратили попытку вброса бюллетеней на УИК №576, возле участка появилась группа неизвестных, которые напали на Нестерова, Позднякова и Осипову, а также отняли и испортили принадлеавшую наблюдателям фото- и видеотехнику.

Избиение Ольги Павловой

10 декабря 2013 года в Кировске Ленинградской области на заседании призывной комиссии врач, входящий в состав комиссии, избил правозащитницу и волонтера "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Ольгу Павлову.

По словам правозащитницы ее и Оксану Парамонову, вместе с которой они представляли интересы призывника, не хотели пускать на призывную комиссии несмотря на письменное и устное заявление призывника о том, что он доверяет указанным гражданам присутствовать на заседании.

Движение "За права человека" насильно выселили из офиса

21 июня около 14.30 в Москве в офис, арендуемый РОО "Горячая линия" и являющийся штаб-квартирой Движения "За права человека", пришли представители Департамента городского имущества Москвы и потребовали, чтобы правозащитники в срочном порядке покинули офис.

По словам чиновников, еще три месяца назад у организации истек арендный договор, который в последствии не был продлен, о чем движение было уведомлено по почте. Однако НКО никаких уведомлений не получало и, по словам правозащитников, аренда помещения оплачена до конца июня 2013 года.

Избиение Дмитрия Краюхина

17 апреля около 15.00 в Орле на Александровском мосту на Дмитрия Краюхина напал Ахмед Чадаев. Чадаев жестоко избил правозащитника, в результате чего последний получил закрытый перелом носа. После нападения Дмитрий Краюхин вызвал полицию и написал заявление.

Сотрудникам полиции Чадаев заявил, что его оскорблял, а затем напали два человека - один из которых был Краюхин.

Похищение и избиение Алексея Дмитриева

6 апреля в Кемерово сотрудниками спецназа ГУФСИН России по Кемеровской области «Кедр» в количестве 6 человек был похищен, а затем отвезён в лес и избит эксперт Фонда «В защиту прав заключённых» Дмитриев Алексей Николаевич.  

Около 15.00 Дмитриеву позвонил мужчина, который представился следователем Следственного Комитета Волковым, и предложил встретится. Зная, что данный следователь участвует в расследовании уголовного дела по ст. 286 УК РФ возбужденного в отношении должностных лиц ФКУ ИК-5 по фактам избиения осужденных в ноябре 2012 г., Дмитриев А.Н. согласился на встречу.

Похищение сотрудника МАШР, угрозы расправы в адрес руководителя МАШР

Вечером 29 февраля в Ингушетии пропал сотрудник правозащитной организации “МАШР”, житель города Карабулака Мурад Яндиев, сообщают представители этой организации.

“Я подозреваю, что к его исчезновению имеют причастность силовые структуры, а его здоровью и жизни угрожает серьезная опасность”, - пишет в своем заявлении Мухамед Яндиев и просит принять все необходимые меры для установления местонахождения сына и обеспечения его безопасности.

Избиение Бахрома Хамроева неизвестным сотрудником спецслужб

7 декабря МВД и ФСБ начали проведение в Москве спецоперации по задержанию «исламских экстремистов», сопровождавшееся грубыми нарушениями закона. Член ПЦ «Мемориал» Бахром Хамроев, выехавший на место происшествия, был избит неизвестным сотрудником спецслужб.

Subscribe to RSS - избиение