Воронежская область

Центр защиты прав СМИ внесен в реестр иностранных агентов

26 февраля 2015 года Министерство юстиции РФ внесло Центр защиты прав СМИ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Решение было принято в результате внеплановой проверки, проведенной воронежским управлением Минюста РФ 10-18 февраля. Согласно акту проверки, в деятельности Центра присутствуют оба фактора, позволяющие причислить Центр к иностранным агентам: иностранное финансирование и политическая деятельность.

На квартиру правозащитницы Натальи Звягиной ночью совершено нападение

В Воронеже, в ночь с 12 на 13 сентября 2014 года, на квартиру правозащитницы Натальи Звягиной было совершено нападение. Неизвестные закинули на балкон квартиры пакет, в котором находились оторванные головы молодых петушков, а входную дверь в квартиру облили зелёнкой.

Как рассказала Наталья Звягина, нападение произошло ночью и Наталья не придала шуму большого значения. Учитывая зелёнку, этот инцедент может быть связан с недавним нападением на другого воронежского правозащитника — Андрея Юрова.

По факту нападения подано заявление в полицию.

В Воронеже напали на Андрея Юрова

1 июля 2014 года в Воронеже около 18:20 двое неизвестных напали на члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека и почетного президента Молодежного Правозащитного Движения Андрея Юрова.Нападение произошло недалеко от Дома Прав Человека, где находится воронежский офис правозащитника.

По словам Юрова, он разговаривал по телефону идя по улице Каляева, когда к нему подошли двое человек в черных масках. Они нанесли правозащитнику несколько ударов и плеснули в лицо зеленкой. 

"Профилактическая беседа" ФСБ с правозащитником Александром Друком

17 января 2014 года в Воронежском государственном университете сотру ФСБ был допрошен правозащитник, председатель Молодежного совета по правам человека Воронежской области Александр Друк. Допрос велся на предмет предотвращения каких-либо акций со стороны правозащитников, которые помешали бы проведению олимпийских мероприятий в Воронеже.

Угрозы в адрес члена Совета по правам человека Андрея Юрова

29 августа член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров получил на свой мобильный телефон анонимное смс-сообщение с угрозой убийства. Сообщение было отправлено через Интернет-сервис отправки смс, и на данный момент отправителя установить невозможно.

Также неизвестно, с чем именно связаны угрозы.

Попытка выселения Дома Прав Человека в Воронеже

22 мая 2013 года благотворительный фонд "Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение" (МПД), офис которого располагается в Воронежском Доме Прав Человека, получил письмо из Управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа, в котором сообщалось о разрыве договора аренды необходимости покинуть занимаемое помещение. Аналогичное письмо 17 мая этого года получила Конфедерация свободного труда - межрегиональное трудовое объединение, чей офис также находится в Доме Прав Человека.

Прокурорская проверка Центра защиты прав СМИ

3 апреля в Воронеже в Центр защиты прав СМИ прокуратура прислала запрос с просьбой предоставить документы для проверки. Руководитель Центра Галина Арапова передала в прокуратуру все необходимые документы.

Прокурорская проверка Центра Развития Гражданских Инициатив

2 апреля около 12.00 в Воронеже в Дом Прав Человека, в котором находятся офисы разных правозащитных организаций, прокуратура Воронежской области прислала факс с требованием предоставить информацию о деятельности Центра Развития Гражданских Инициатив в период с 2009 по 2013 г.

Информацию необходимо предоставить до 8 апреля.

Прокурорская проверка фонда "ЭКОСОЦИС"

2 апреля около 12.00 в Воронеже в Дом Прав Человека, в котором находятся офисы разных правозащитных организаций, прокуратура Воронежской области прислала факс с требованием предоставить информацию о деятельности Благотворительного фонда "ЭКОСОЦИС" в период с 2009 по 2013 г.

Информацию необходимо предоставить до 8 апреля.

Прокурорская проверка Межрегиональной Правозащитной Группы в Воронеже

2 апреля около 12.00 в Воронеже в Дом Прав Человека, в котором находятся офисы разных правозащитных организаций, прокуратура Воронежской области прислала факс с требованием предоставить информацию о деятельности Межрегиональной Правозащитной Группы - Воронеж / Черноземье в период с 2009 по 2013 г.

Информацию необходимо предоставить до 8 апреля.

Страницы

Subscribe to RSS - Воронежская область