Забайкальский край

Дискредитация Виталия Черкасова

10 апреля УФСИН РФ по Забайкальскому краю распространило информацию том, что директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов отказался помочь заключенной беременной женщине.

По версии управления 13 марта она обратилась к Черкасову из СИЗО-1 г. Читы с просьбой оказать юридическую помощь в обжаловании своего приговора: она была осуждена на 4 года за нанесение тяжких повреждений мужу, повлекших смерть по неосторожности. Женщина хотела получить отсрочку в исполнении приговора, но ответа не получила и приговор вступил в законную силу.

Прокурорская и налоговая проверки Забайкальского правозащитного центра

22 марта директора Забайкальского правозащитного центра Виталия Черкасова вызвали в налоговую инспекцию. Там его встретила комиссия из трех человек, которая собиралась в подготовленный бланк протокола вносить ответы правозащитника на поставленные вопросы. Черкасов уточнил, каковы основания для действий налоговиков. Ему сначала сказали, что проводится камеральная проверка по факту поступления в 2011-2012 годах средств от Ассоциации Агора. Тогда правозащитник попросил оформить официальный документ, который в налоговой пообещали подготовить к 25 марта.

Subscribe to RSS - Забайкальский край