Общественная правозащитная организация «Гражданский контроль»

Домой к заместителю председателя СПб ОО "Гражданский контроль" пришли сотрудники ФСБ

14 февраля 2016 года к заместителю председателя СПб ОО "Гражданский контроль" Марии Разумовской пришел участковый вместе с двумя сотрудниками ФСБ.

Организация «Гражданский контроль» занимается контролем за соблюдением права на справедливый суд, содействием судебной реформе, контролем за деятельностью правоохранительных органов, в том числе, спецслужб — для предотвращения нарушения ими конституционных прав граждан. Организация была признана «иностранным агентом», однако ей удавалось оспаривать в суде штрафы, наложенные за отказ регистрироваться в соответствующем реестре.

Пожарная инспекция проверяет "Гражданский контроль"

12 августа 2015 года в Санкт-Петербурге в офис общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" пришла с проверкой пожарная инспекция. Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель организации Елена Шахова.

По словам проверяющих, поводом для проверки стало предписание прокуратуры. Оно было основано на обращении к ним гражданина, заявившего, что он приходил в офис "Гражданского контроля" за юридической помощью, получил отказ в грубой форме и в это время заметил нарушения правил пожарной безопасности, с которыми хорошо знаком. 

Правозащитной организации "Гражданский контроль" грозит штраф за якобы недостоверную отчетность

6 мая 2015 года в Санкт-Петербурге главу общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Елену Шахову пригласили в Управление Министерства юстиции для составления административного протокола за непредставление сведений некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента (ст. 19.7.5-2 КоАП РФ). Как и другие НКО, включенные в реестр "иностранных агентов", организация обязана раз в полгода предоставлять Минюсту сведения о своих иностранных источниках, а также о своем бюджете.

Прокуратура, пожарная и налоговая инспекция Санкт-Петербурга пришли с проверкой в "Гражданский контроль"

21 марта около 13.00 в Санкт-Петербурге в офис правозащитной организации "Гражданский контроль" пришли с проверкой представители Прокуратуры, пожарной и налоговой инспекции. Сотрудники организации сообщают, что в проверке участвуют около 10 человек. Сроки проверки не указаны в документах, а все материалы организации требуют предоставить немедленно, включая первичные документы.

Subscribe to RSS - Общественная правозащитная организация «Гражданский контроль»