Орловская область

Избиение Дмитрия Краюхина

17 апреля около 15.00 в Орле на Александровском мосту на Дмитрия Краюхина напал Ахмед Чадаев. Чадаев жестоко избил правозащитника, в результате чего последний получил закрытый перелом носа. После нападения Дмитрий Краюхин вызвал полицию и написал заявление.

Сотрудникам полиции Чадаев заявил, что его оскорблял, а затем напали два человека - один из которых был Краюхин.

Обыск у орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой

1 апреля утром в Орле в квартиру к правозащитникам Дмитрию Краюхину и Веронике Катковой пришли с обыском по "Болотному делу". Среди причин обыска — следователи Следственного комитета утверждают, что Дмитрий Краюхин в Орле встречался с лидером движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым.

Давление на орловских правозащитников

"90 тысяч штрафа антикоррупционерам" - так называлась пресс-конференция, проведенная организаторами Орловского правозащитного антикоррупционного форума. В ходе пресс-конференции организаторы рассказали об истории давления на членов оргкомитета со стороны прокуратуры, передали журналистам копии документов, в том числе, с резолюциями и подписями прокурорского руководства. Журналистов пригласили на предстоящее судебное заседание, в ходе которого прокуратура надеется добиться наложения на каждого из "антикоррупционеров" штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Subscribe to RSS - Орловская область