Самарская область

Налоговая служба подала иск против Людмилы Кузьминой

18 ноября 2015 года Федеральная налоговая служба предъявила главе самарского отделения движения "Голос-Поволжье" Людмиле Кузьминой иск с требованием взыскать с нее более 2,2 миллионов рублей.

Самарская инспекция ФНС обвиняет Кузьмину в уклонении от уплаты налогов. В иске значится, что сумму в 2 222 521 рубль налоговая инспекция требует не в качестве взыскания задолженности по налогам движения "Голос-Поволжье", а как возмещение материального ущерба, причиненного государству неуплатой налогов.

Уголовное преследование Константина Голавы

13 мая 2015 года стало известно, что в Тольятти в отношении Константина Голавы, общественного активиста и правозащитника, возбуждено уголовное дело по ч.1 282 ст. УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ,... совершенные публично или с использованием средств массовой информации").

Около 10:30 к активисту пришли домой с обыском сотрудники тольяттинского подразделения Центра противодействия экстремизму и следственного комитета г. Тольятти. Полицейские предъявили постановление суда об обыске от 29 апреля 2015 года.

Минюст внёс фонд "Голос-Поволжье" в список иностранных агентов

6 февраля 2015 года Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества "Голос-Поволжье" был включен в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. В сообщении, опубликованном на сайте Минюста, говорится, что "факт соответствия названной организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением минюста России по Самарской области внеплановой выездной проверки".

Уголовное преследование руководителя фонда "Голос - Поволжье" Людмилы Кузьминой

5 февраля 2015 года в 7:50 утра в квартиру руководителя самарского отделения "Голоса" Людмилы Кузьминой пришли сотрудники Следственного комитета по Самарской области с постановлением Ленинского районного суда г. Самары о производстве обыска по уголовному делу о неуплате налогов.  Обыск проводился в сопровождении полицейских. 

Прокуратура вынесла предостережение "Голосу-Поволжье"

2 июля в адрес руководителя Межрегионального фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье»  поступило прокурорское предостережение, вынесенное по итогам проверки исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму.

Предостережение подписано Прокурором Самарского района г. Самары А.В. Родивиловым и адресовано руководителю НКО – Людмиле Кузьминой.

Прокурорская проверка самарского отделения "Голоса"

Утром 21 марта в самарском отделении ассоциации "Голос" начнется прокурорская проверка. Об этом 18 марта сотрудники прокуратуры сообшили главе отделения Людмиле Кузьминой. В прокуратуре причины проверки объяснять не стали.

Это уже третья проверка данной организации в Самаре за последние месяцы: в конце 2012 года там проходила проверка Минюста, а в феврале 2013 - проверка налогой инспекции.

В "Голосе-Поволжье" начала внеплановая налоговая проверка

21 марта 2013 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Самарской области приняла решение о проведении выездной проверки МОФ "ГОЛОС-Поволжье".

Проверка проводится на основании ст. 89 Налогового кодекса России (Выездная налоговая проверка).

Работники налоговой службы допросили наблюдателей "ГОЛОСа-Поволжья" с целью выяснения сведений личного характера: их трудовой деятельности, не связаной с правозащитной организацией, образования, а также контакты с другими общественными организациями. 

Subscribe to RSS - Самарская область