Москва

В офисе проекта "Русь сидящая" прошел обыск

8 июня 2017 года в Москве в офисе правозащитного проекта "Русь сидящая" прошел обыск. Обыск начала около 10.00 и длился четыре часа, его проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД, по сообщениям в СМИ — четыре человека.

Оперативники изучали финансовые документы, печатную продукцию, внешние носители информации и офисные компьютеры организации.

Депутат Поклонская требует проверить центр "Трансперенси Интернешнл - Россия"

7 июня 2017 года депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет проверить антикоррупционную организацию Трансперенси Интернешнл - Россия.

Ранее Трансперенси сообщила о том, что у Полконской есть незадекларированная квартира в Донецке.

В обращении депутат попросила "дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений". Поклонская заявила, что материал о ее имуществе, опубликованный на официальном сайте организации, содержит провокационную и клеветническую информацию о ней.

Сайт ОВД-инфо подвергся DDoS атаке

26 марта 2017 года сайт правозащитноо проекта «ОВД-Инфо», который занимается мониторингом политических преследований и, в частности задержаний на массовых акциях, перестал работать из-за DDoS-атаки. Атака началась примерно в полдень по московскому времени.

В России 26 марта прошли массовые антикоррупционные митинги, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости и других активах премьер-министра Дмитрия Медведева.

Обыск у правозащитницы Зои Световой

28 февраля 2017 года в Москве сотрудники Главного следственного управления следственного комитета РФ пришли с обыском к правозащитнице и журналистке Зое Световой. Обыск прошел в рамках уголовного дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году.

Следователи пришли к Световой в 11.00, в составе группы было 12 человек.

Внеплановая проверка "Правовой инициативы по России"

27 января 2017 года Сотрудники министерства юстиции начали внеплановую проверку правозащитной организации «Правовая инициатива по России», сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Ранее движение «Антимайдан» просило Минюст проверить НКО на предмет получения иностранного финансирования.

По словам Бабич, сотрудников «Правовой инициативы по России» не предупредили о проверке. Минюст запросил всю отчетность организации: от устава до договоров сотрудников.

Административное преследование Центра "Сова"

С 11 ноября по 7 декабря 2016 года Минюст проводил внеплановую проверку в отношении Информационно-аналитического центра «Совы», по итогам которой в деятельности НКО были обнаружены «признаки осуществления функций иностранного агента». 30 декабря Центр был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

11 января 2017 года в отношении «Совы» был составлен протокол об административном правонарушении (часть 1 статьи 19.34 КоАП), по которому Центру грозит до 500 тысяч рублей штрафа.

«Международный мемориал» признали «иностранным агентом»

4 октября 2016 года Министерство юстиции приняло решение о включении Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Угроза уголовного преследования Бахрома Хамроева

29 сентября 2016 года сотрудники ФСБ и полиции провели многочасовой обыск в квартире правозащитника Бахрома Хамроева. После этого он был допрошен как «свидетель» в Управлении ФСБ по Москве и Московской области.

Центр социально-трудовых прав внесен в реестр "иностранных агентов"

21 марта 2016 года "Центр социально-трудовых прав" был внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

Центр Социально-трудовых прав - это автономная некоммерческая организация, созданная в 1999 году. Его деятельность направлена на  содействие продвижению, соблюдению и защите прав в сфере социально-трудовых отношений.

"Институт прав человека" признан Министерством юстиции "иностранным агентом"

20 ноября 2015 года Министерство юстиции внесло в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента автономную некоммерческую организацию "Институт прав человека", которую возглавляет советский диссидент и правозащитник Сергей Адамович Ковалев.

На сайте Министерства юстиции говорится, что в ходе документарной проверки "Института прав человека" Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве был установлен факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Страницы

Subscribe to RSS - Москва