В производстве

«Международный мемориал» признали «иностранным агентом»

4 октября 2016 года Министерство юстиции приняло решение о включении Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Уголовное преследование Игоря Нагавкина

1 октября 2016 года в Волгограде сотрудниками полиции был задержан Игорь Нагавкин, руководитель волгоградского отделения движения "За права человека". Правозащитника обвиняют в покушении на кражу ювелирных украшений.

В организации "Человек и закон" прошли очередные внеплановые проверки

5 августа 2016 года правозащитная организация “Человек и Закон” получила уведомление из Управления архитектуры и градостроительства мэрии города Йошкар-Олы, что на основе анонимного сообщения, поступившего в МВД по Республике Марий Эл, 10 августа 2016 года будет проведен осмотр помещения офиса МРОО “Человек и Закон” на предмет перевода его из жилого в нежилое. Для этих целей, как было указано в уведомлении, была создана специальная комиссия из 2 человек.

Внеплановая проверка организации “Человек и закон” прокуратурой и МЧС

28 июля 2016 года в офисе Межрегиональной общественной организации “Человек и Закон”(город Йошкар-Ола) началась совместная проверка местной прокуратуры и МЧС исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. В письме-уведомлении о её проведении, которое было выложено на личной странице в Facebook Председателем этой общественной организацией Сергеем Подузовым, в качестве причины проверки было указано некое анонимное обращение.

Преследование Валентины Череватенко и членов СПЧ казаками и активистами НОД

21 и 22 июля 2016 года в Новочеркасске и Ростове-на-Дону активисты Национально освободительного движения и казаки преследовали членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), правозащитницу Валентину Череватенко и журналистку волонтера фонд «Общественный вердикт» Ксению Гагай.

Задержание членов ОНК и сотрудников "Общественного вердикта" в Новочеркасске

20 июля 2016 года сотрудник «Общественного вердикта» Ксения Гагай, журналист Кристина Горелик, члены ОНК Ростовской области Валентина Череватенко и Владимир Катасонов были задержаны в Новочеркасске недалеко от здания СИЗО.

Череватенко и Катасонов приехали в СИЗО с проверкой, а сотрудник «Общественного вердикта» и журналист снимали в Ростове-на-Дону документальный фильм о руководителе организации «Союз «Женщины Дона» Валентине Череватенко.

"Правовая основа" оштрафована за непредоставление отчетности

17 июня 2016 года в Екатеринбурге мировой судья судебного участка №2 Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбурга Свердловской области Ольга Терентьева рассмотрела дело об административном правонарушении "Непредставление сведений некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента" (ст. 19.7.5-2 КоАП РФ) в отношении некоммерческой организации «Содействие в правовой защите населения «Правовая основа» и назначила наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Пермская гражданская палата внесена в список "иностранных агентов"

9 июня 2016 года Пермская региональная общественная организация «Пермская гражданская палата» была принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам плановой документарной проверки, проведенной управлением Минюста по Пермскому краю, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Пермская гражданская палата не признает себя «иностранным агентом» и намерена обжаловать внесение в реестр, заявил председатель организации Игорь Аверкиев.

Задержание сотрудников "Общественного вердикта" в Черкесске

5 июня 2016 года в Черкесске руководитель исследовательских программ фонда «Общественный вердикт» Асмик Новикова и волонтер фонда, режиссер-документалист Ксения Гагай были задержаны полицейскими и доставлены в здание Центра по противодействию экстремизму Черкесска.

Адвокатов украинских граждан по делу "Уна-Унсо" намерены лишить статуса

26 мая 2016 года судья Верховного суда Вахит Исмаилов Чечни после оглашения приговора участникам УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху вынес частные определения их адвокатам Марине Дубровиной и Доке Ицлаеву за «поступки, порочащие честь и достоинство адвоката» и предложил лишить их адвокатского статуса.

Марина Дубровина и Дока Ицлаев - адвокаты, которые сотрудничают с Правозащитным центром "Мемориал", участвуют в делах, связанных с нарушением прав человека.

Страницы

Subscribe to RSS - В производстве