В производстве

Обыск у правозащитницы Зои Световой

28 февраля 2017 года в Москве сотрудники Главного следственного управления следственного комитета РФ пришли с обыском к правозащитнице и журналистке Зое Световой. Обыск прошел в рамках уголовного дела ЮКОСа, возбужденного в 2003 году.

Следователи пришли к Световой в 11.00, в составе группы было 12 человек.

Правозащитный фонд "Так-так-так" внесен в реестр "иностранных агентов"

21 февраля 2017 года Министерство юстиции РФ внесло в реестр "иностранных агентов" новосибирской Фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению «Так-так-так».

В сообщении Минюста говорится, что решение о включении фонда в реестр иноагентов было принято в соответствии с ФЗ «О некоммерческих организациях». Факт соответствия признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе плановой документарной проверки, проведенной Главным управлением Минюста по Новосибирской области.

Внеплановая проверка "Правовой инициативы по России"

27 января 2017 года Сотрудники министерства юстиции начали внеплановую проверку правозащитной организации «Правовая инициатива по России», сообщила пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Ранее движение «Антимайдан» просило Минюст проверить НКО на предмет получения иностранного финансирования.

По словам Бабич, сотрудников «Правовой инициативы по России» не предупредили о проверке. Минюст запросил всю отчетность организации: от устава до договоров сотрудников.

Эмиля Курбединова приговорили к административному аресту

26 января 2017 года группа вооруженных в масках людей, представившихся сотрудниками Крымского центра по противодействию экстремизму (Симферополь), задержали правозащитника Эмиля Курбединова и отвезли его на допрос в местное управление ФСБ России. В тот же самый день Железнодорожный районный суд Симферополя признал его виновным в «пропаганде экстремистских организаций» и приговорил к десяти суткам ареста.

"Южный правозащитный центр" признали "иностранным агентом"

27 декабря 2016 года Министерство юстиции РФ включило в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, краснодарскую региональную благотворительную общественную организацию "Южный правозащитный центр".

По заявлению Минюста, что факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе внеплановой документарной проверки управлением Минюста России по Краснодарскому краю.

«Международный мемориал» признали «иностранным агентом»

4 октября 2016 года Министерство юстиции приняло решение о включении Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Уголовное преследование Игоря Нагавкина

1 октября 2016 года в Волгограде сотрудниками полиции был задержан Игорь Нагавкин, руководитель волгоградского отделения движения "За права человека". Правозащитника обвиняют в покушении на кражу ювелирных украшений.

Фонд "Правовая миссия" внесен в реестр "иностранных агентов"

21 сентября 2016 года челябинский Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая Миссия» по итогам проведения управлением Минюста России по Челябинской области внеплановых документарных проверок был признан НКО, выполняющей функции иностранного агента.

В организации "Человек и закон" прошли очередные внеплановые проверки

5 августа 2016 года правозащитная организация “Человек и Закон” получила уведомление из Управления архитектуры и градостроительства мэрии города Йошкар-Олы, что на основе анонимного сообщения, поступившего в МВД по Республике Марий Эл, 10 августа 2016 года будет проведен осмотр помещения офиса МРОО “Человек и Закон” на предмет перевода его из жилого в нежилое. Для этих целей, как было указано в уведомлении, была создана специальная комиссия из 2 человек.

Внеплановая проверка организации “Человек и закон” прокуратурой и МЧС

28 июля 2016 года в офисе Межрегиональной общественной организации “Человек и Закон”(город Йошкар-Ола) началась совместная проверка местной прокуратуры и МЧС исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. В письме-уведомлении о её проведении, которое было выложено на личной странице в Facebook Председателем этой общественной организацией Сергеем Подузовым, в качестве причины проверки было указано некое анонимное обращение.

Страницы

Subscribe to RSS - В производстве