Россия

"Россия-24" выпустила сюжет про "Женщин Дона"

4 июля 2016 года на канале "Россия-24" в новостной программе "Вести в 21:00" был показан сюжет об НКО "Союз "Женщины Дона", посвященный уголовному преследованию главы организации Валентины Череватенко.

В сюжете Анастасии Ефимовой о "Женщинах Дона" были рассмотрены те аспекты деятельности организации, которые позволили Минюсту включить ее в реестр "иностранных агентов". 

Прокурорская проверка в ЛГБТ-организации «Выход»

21 марта в офис ЛГБТ-организации «Выход» пришел представитель прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудников полиции и Минюста. Сославшись на распоряжение прокурора города «О создании мобильной группы по проверке исполнения законодательства о противодействии экстремизму … некоммерческими организациями…», проверяющие запросили уставные, финансовые, кадровые и прочие документы по списку из пунктов от «а» до «ц». С части документов, в том числе и не входивших в этот список, тут же снимались копии.

Прокурорские проверки правозащитных организаций в Москве

15 марта сразу в три правозащитные организации в Москве с проверкой пришли представители прокуратуры Басманного района. Проверяемые организации – Центр содействия реформе уголовного правосудия, Фонд "Социальное партнерство" и Российский исследовательский центр по правам человека – зарегистрированы по одному и тому же адресу в Лучниковом переулке.

Прокуроры предъявили предписание о проверке в рамках законодательства о некоммерческих организациях.

Прокурорская проверка в Пермском региональном правозащитном центре

14 марта стало известно о том, что прокуратура Ленинского района Перми потребовала от Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ) в недельный срок предоставить учредительные и финансовые документы за 2011-2012 гг. и за текущий период 2013 г., а также сообщить, организовывал ли центр массовые акции и участвовал ли в политической деятельности — в частности, «оказывал ли помощь политическим партиям».

По имеющейся у директора ПРПЦ Сергея Исаева информации, аналогичные запросы получили как минимум еще две пермские правозащитные организации.

Прокурорская проверка в Союзе "Женщины Дона"

Утром 13 марта в офис региональной общественной организации "Союз "Женщины Дона" в Новочеркасске пришла группа проверяющих из восьми человек, среди которых были сотрудница прокуратуры города, представитель ФСБ, Роспотребнадзора, пожарной охраны, отдела по борьбе с экономическими преступлениями, полиции и налоговой инспекции. Как сообщила председатель-координатор "Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, никакого предупреждения или информации о предстоящей проверке организация заранее не получала.

Внеплановая налоговая проверка 3 региональных отделений Ассоциации "Голос"

21 февраля представители налоговой службы пришли с внеплановыми проверками сразу в три отделения Ассоциации "Голос": в Самаре, Челябинске и Новосибирске.

Хакерская атака на сайт Российской ЛГБТ-сети

5 декабря 2012 г. на веб-сайте Российской ЛГБТ-сети (http://lgbtnet.ru) должен был быть опубликован анонс начала "кампании против гомофобного закона".

Примерно в 18-00 на сайт была произведена DDoS-атака. В результате этого была парализована работа всех сайтов на сервере (на нём располагаются несколько сотен сайтов различных правозащитных и гражданских организаций, групп и инициатив).

Subscribe to RSS - Россия