Высокий

Задержание и арест правозащитника Динара Идрисова

13 июня 2017 года в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга был дважды задержан адвокат и правозащитник Динар Идрисов, на него был составлен протокол о неподчинению распоряжению судебного пристава (ст. 17.3 КоАП РФ) и мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), в результате чего его приговорили к 14 суткам административного ареста.

Уголовное преследование Игоря Нагавкина

1 октября 2016 года в Волгограде сотрудниками полиции был задержан Игорь Нагавкин, руководитель волгоградского отделения движения "За права человека". Правозащитника обвиняют в покушении на кражу ювелирных украшений.

Нападение на правозащитника Алексея Павлюченкова

27 апреля 2016 года около 21:30 в городе Одинцово Московской области на члена ОНК и координатора проекта gulagu.net Алексея Павлюченкова было совершено нападение. На него набросился неизвестный злоумышленник и начал наносить удары по голове. Павлюченкову удалось отбиться, после чего нападавший прокричал: "Поживи еще", - и скрылся. 

Пострадавший незамедлительно снял побои и написал заявление в 1-ом отделе полиции города Одинцово.

Нападение на Игоря Каляпина в Грозном

16 марта 2016 года в Грозном возле отеля "Грозный-Сити" на проспекте Кадырова было совершено нападение на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина.

На машину сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» напали

Вечером 9 марта 2016 года на машину сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» напали по пути из Ингушетии в Грозный. В момент нападения в машине находились: корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойтен Виндстад, сотрудник «Шведского радио» Лена Мария Перссон Лоефгрен, журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, Александрина Елагина из журнала The New Times, блогер Михаил Солунин, бывший сотрудник «Коммерсанта» Антон Прусаков, пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов и юрист Екатерина Ванслова и водитель микроавтобуса Башир Плиев.

В офисе "Комитета за гражданские права" задержан заместитель руководителя Андрей Маяков

16 сентября 2015 года в Москве в своем офисе был задержан заместитель главы "Комитета за гражданские права" и директор по кадрам Андрей Маяков.

Погром офиса Сводной мобильной группы в Грозном

3 июня 2015 года на офис Сводной мобильной группы в Грозном неизвестными лицами было совершено нападение, в результате которого пострадали офис, квартира и служебный автомобиль СМГ.

На протяжении всего нападения в твиттер-аккаунте "Комитета против пыток" велась трансляция происходящего, были выложены и записи с установленных в офисе после декабрьского пожара камер наблюдения.

В адрес журналистки и правозащитницы Елены Милашиной поступила угроза убийства

19 мая 2015 года на сайте информационного агентства «Грозный-информ» появилась статья «США ходят пешками...», содержащая угрозу убийства в адрес журналистки и правозащитницы Елены Милашиной. Широкую огласку публикация получила благодаря сообщению 9 июня в «Новой газете», где Милашина является корреспондентом. Руководство газеты обратилось в Администрацию президента с требованием обратить внимание на эту публикацию.

Уголовное дело в отношении Людмилы Богатенковой

17 октября 2014 года в Комитете солдатских матерей г. Буденновска и Буденновского района Ставропольского края "Матери Прикумья" прошел обыск. Следствие предъявило главе организации Людмиле Богатенковой обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и поместило ее в СИЗО. До понедельника с ней не сможет связаться даже адвокат.

Попытка поджога квартиры Игоря Сажина

12 февраля вечером в Сыктывкаре неизвестные предприняли попытку поджога квартиры председателя КПК "Мемориал" Игоря Сажина. Как стало понятно из записи с камер наблюдения, установленных в подъезде дома правозащитника, мужчина, скрывший лицо капюшоном, облил горючей смесью коврик возле двери в квартиру и поджег ее. По горячим следам на место инцидента была вызвана полиция и пожарные, потушить возгорание удалось своими силами.

Страницы

Subscribe to RSS - Высокий