Санкт-Петербург

Задержание и арест правозащитника Динара Идрисова

13 июня 2017 года в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга был дважды задержан адвокат и правозащитник Динар Идрисов, на него был составлен протокол о неподчинению распоряжению судебного пристава (ст. 17.3 КоАП РФ) и мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), в результате чего его приговорили к 14 суткам административного ареста.

Членов ОНК задержали при посещении колонии Санкт-Петербурга

27 марта 2016 года в Санкт-Петербурге в исправительной колонии общего режима № 6 были задержаны два представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Леонид Агафонов и Борис Пантелеев. Правозащитников доставили в отдел полиции № 7, где в отношении Пантелеева был составлен протокол об административном правонарушении ч. 2 ст. 19.32 КоАП РФ („Нарушение членом ОНК требований уголовно-исполнительного законодательства, а также невыполнение законных требований администрации места принудительного содержания“).

Репортаж о "Команде 29" на "Пятом канале" Санкт-Петербурга

3 марта 2016 года на "Пятом канале" санкт-петербургского телевидения был показан сюжет "НКО за кого?" о деятельности "Команды 29", где рассказывалось об источниках финансирования объединения и создании схем легализации иностранных грантов. В том числе в сюжете были использованы свидетельства бывшего сотрудника Команды, чье лицо было затемнено, а голос изменен, также приводились цитаты из деловой переписки, достоверность и источники которой остались неизвестными.

Домой к заместителю председателя СПб ОО "Гражданский контроль" пришли сотрудники ФСБ

14 февраля 2016 года к заместителю председателя СПб ОО "Гражданский контроль" Марии Разумовской пришел участковый вместе с двумя сотрудниками ФСБ.

Организация «Гражданский контроль» занимается контролем за соблюдением права на справедливый суд, содействием судебной реформе, контролем за деятельностью правоохранительных органов, в том числе, спецслужб — для предотвращения нарушения ими конституционных прав граждан. Организация была признана «иностранным агентом», однако ей удавалось оспаривать в суде штрафы, наложенные за отказ регистрироваться в соответствующем реестре.

Пожарная инспекция проверяет "Гражданский контроль"

12 августа 2015 года в Санкт-Петербурге в офис общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" пришла с проверкой пожарная инспекция. Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель организации Елена Шахова.

По словам проверяющих, поводом для проверки стало предписание прокуратуры. Оно было основано на обращении к ним гражданина, заявившего, что он приходил в офис "Гражданского контроля" за юридической помощью, получил отказ в грубой форме и в это время заметил нарушения правил пожарной безопасности, с которыми хорошо знаком. 

Правозащитной организации "Гражданский контроль" грозит штраф за якобы недостоверную отчетность

6 мая 2015 года в Санкт-Петербурге главу общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Елену Шахову пригласили в Управление Министерства юстиции для составления административного протокола за непредставление сведений некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента (ст. 19.7.5-2 КоАП РФ). Как и другие НКО, включенные в реестр "иностранных агентов", организация обязана раз в полгода предоставлять Минюсту сведения о своих иностранных источниках, а также о своем бюджете.

Сторонники депутата Милонова напали на правозащитника Виталия Черкасова

25 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге около Ломоносовского районного суда около 10 человек напали на правозащитника “Агоры” Виталия Черкасова, который защищал на суде ЛГБТ-активиста. Правозащитник узнал в одном из нападавших помощника депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова Анатолия Артюха.

Черкасов представлял в суде интересы Кирилла Кулагина, которого задержали в день ВДВ на Дворцовой площади. Правозащитник отметил, что на прошлые заседания никто не приходил, а на заседание 25 ноября пришла группа спортивного вида мужчин. Среди них был помощник Милонова Артюх.

Внеплановая прокурорская проверка "Лиги избирательниц"

21 октября 2014 года в 19-00 сотрудники прокуратуры Адмиралтейского района Петербурга пришли в офис "Лиги избирательниц", чтобы вручить главе НКО Татьяне Дорутиной уведомление о вызове на беседу.

Литовскую правозащитницу задержала полиция в Санкт-Петербурге

18 июля 2014 года литовскую правозащитницу Юстину Тилаите задержали сотрудники полиции, когда она выходила из отеля "Парк Крестовский" в Санкт-Петербурге.

На координатора "Наблюдателей Петербурга" напали неизвестные лица

14 сентября 2014 года в Петербурге неизвестные лица попытались избить координатора "Наблюдателей Петербурга" Александру Крыленкову.

Страницы

Subscribe to RSS - Санкт-Петербург