Краснодарский край

"Южный правозащитный центр" признали "иностранным агентом"

27 декабря 2016 года Министерство юстиции РФ включило в список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, краснодарскую региональную благотворительную общественную организацию "Южный правозащитный центр".

По заявлению Минюста, что факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе внеплановой документарной проверки управлением Минюста России по Краснодарскому краю.

Семена Симонова не пустили в Краснодар

24 марта 2015 года в Сочи на железнодорожном вокзале сотрудники полиции задержали правозащитника Семена Симонова, который направлялся в Краснодар, в результате чего Симонов опоздал на поезд.

Задержание Семена Симонова в Краснодаре

15 августа 2014 года в Краснодаре сотрудниками уголовного розыска задержан правозащитник Семен Симонов.

Незаконные действия со стороны правоохранительных органов в отношении адвоката Александра Попкова

В конце декабря 2013 года в Сочи в отношении адвоката правозащитного центра «Мемориал» Александра Попкова совершались незаконные действия со стороны правоохранительных органов. Допрашивались члены семьи и соседи адвоката, проводилась незаконная проверка документов, Попкову в неофициальном порядке предлагалось посетить отдел полиции и ответить на ряд вопросов.

Сотрудники ФСБ, прокуратуры и налоговой инспекции провели проверку в приемной сети "Миграция и право" в Сочи

23 июля сотрудники прокуратуры, ФСБ и налоговой службы г. Сочи провели проверку расположенной в Адлере приемной сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал".

По словам координатора приемной Семена Симонова, в 9:30 ему позвонил помощник прокурора г. Сочи Сергей Окунев и сообщил о предстоящей проверке. Через полтора часа в офисе правозащитной организации появились сотрудники прокуратуры, ФСБ и налоговой полиции. Проверка проводилась якобы по сигналу неназываемого лица, заявившего, что дела в организации ведутся с нарушениями.

Уголовное преследование Михаила Саввы

Михаил Савва, профессор, доктор политических наук Кубанского Государственного Университета (г. Краснодар), директор грантовых программ общественной организации Южный Региональный Ресурсный Центр обвиняется в двух эпизодах мошенничества и находится с 12 апреля в СИЗО Краснодара.

Задержание и пытки правозащитников в Геленджике

20 февраля в Геленджике были задержаны члены Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов, Зуфар Ачилов и Валерий Семергей. На следующий день был взят под стражу еще один член НКО -  Гагик Аванесян. По информации кубанского ГУ МВД, правозащитники были задержаны с поличным при попытке получения двух миллионов рублей от предпринимателя. В отношении всех правозащитников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Избиение Вадима Карастелева

Вадим Карастелев официально представлял интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского, который в ноябре 2009 года выступил с интернет-обращением к премьер-министру Владимиру Путину с предложением реформирования министерства внутренних дел. Так же Дымовский обвинил руководство УВД Новороссийска в многочисленных злоупотреблениях, где сам офицер милиции проходил службу. Дымовский был уволен из органов внутренних дел. Против него был подан иск по обвинению в клевете, а вскоре было возбуждено уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения.

Subscribe to RSS - Краснодарский край