Московская область

Нападение на правозащитника Алексея Павлюченкова

27 апреля 2016 года около 21:30 в городе Одинцово Московской области на члена ОНК и координатора проекта gulagu.net Алексея Павлюченкова было совершено нападение. На него набросился неизвестный злоумышленник и начал наносить удары по голове. Павлюченкову удалось отбиться, после чего нападавший прокричал: "Поживи еще", - и скрылся. 

Пострадавший незамедлительно снял побои и написал заявление в 1-ом отделе полиции города Одинцово.

Фонд в поддержку демократии «Голос» признан «иностранным агентом»

4 сентября 2015 года Фонд в поддержку демократии «Голос» признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции России.

По результатам проведенной проверки, в ведомстве подтвердили факт зарубежного финансирования фонда. В то же время в самой организации заявили, что ее деятельность фактически прекращена, несмотря на то, что фонд еще не был ликвидирован.

Избиение наблюдателей на муниципальных выборах в Балашихе

26 апреля 2015 года во время выборов в Совет депутатов городского округа Балашиха было совершено нападение на наблюдателей Дмитрия Нестерова, Станислава Позднякова и Наталью Осипову. После того как наблюдатели предотвратили попытку вброса бюллетеней на УИК №576, возле участка появилась группа неизвестных, которые напали на Нестерова, Позднякова и Осипову, а также отняли и испортили принадлеавшую наблюдателям фото- и видеотехнику.

Transparency International — Р признан «иностранным агентом»

13 февраля 2015 года «Трансперенси Интернешнл — Р» получил предписание Таганской межрайонной прокуратуры с требованием устранить нарушения законодательства о некоммерческих организациях. Сотрудники прокуратуры посчитали, что «фактическая деятельность АНО "Центр "ТИ-Р" направлена, в том числе, на вмешательство в проводимую государством политику в сфере борьбы с коррупцией путем лоббирования своих предложений по ее изменению, на формирование общественного мнения о необходимости изменений проводимой органами власти политики в указанной сфере».

Задержание Эрнеста Мезака в Балашихе

24 июля 2014 года правозащитник и члена КПК "Мемориал" Эрнеста Мезака задержали в войсковой части ФСБ в Балашихе Московской области. Правозащитник находился в Подмосковье в командировке, чтобы выяснить обстоятельства удержания несовершеннолетней дочери его клиента.

У дверей собственного дома был избит Евгений Бобров

14 декабря 2010 года, приблизительно в 17:30 у дверей собственного дома в посёлке Селяпино Наро-фоминского района Московской области был жестоко избит Евгений Александрович Бобров, старший преподаватель кафедры гражданского и социальных отраслей права РГУ нефти и газа им. М.И. Губкина.

Subscribe to RSS - Московская область