Ассоциация «Голос»

Обыски в московском офисе и квартирах сотрудников "Голоса"

7 июля 2015 года сотрудники МВД провели обыски в московском офисе Движения "Голос", а также в квартирах сотрудников организации Григория Мельконьянца, Романа Удота, Валентины Денисенко и Татьяны Тройновой в связи с ранее возбужденным делом о неуплате налогов в отношении главы Фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой.

Ассоциацию "Голос" хотят признать "иностранным агентом"

5  апреля исполнительный директор Ассоциации Лилия Шибанова получила по электронной почте письма из Минюста на свое имя, а также в адрес Ассоциации с приглашением принять участие в составлении протокола об административном правонарушении.

9 апреля Министерство юстиции России возбудило дело об административном правонарушении в отношении Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» и ее исполнительного директора Лилии Шибановой.

Дискредитация Ассоциации "Голос"

3 апреля заместитель руководителя Ассоциации “Голос” Григорий Мельконьянц был вызван к участковому полицейскому, который в присутствии журналистов телекомпании НТВ, вручил ему уведомление о проведении прокурорской проверки.

Сотрудники НТВ сопровождали Григория до метро, задавая ему вопросы о том, почему "Голос" не регистрируется в качестве иностранного агента. Свое присутствие сотрудники НТВ объясняли тем, что имеют свои источники в полиции и намерены и дальше освещать работу правоохранительных органов, касающуюся проверки деятельности НКО.

"Профсоюз граждан России" провел пикет против Ассоциации "Голос"

5 апреля в Москве у офиса Ассоциации "Голос" прошел пикет под лозунгом "Иностранным агентам не место в России", организованный "Профсоюзом граждан России". В пикете участвовали семь человек, они стояли с флагами и плакатами "Голос, соблюдай закон РФ!", "Голос, хватит петь под чужую дуду!" и т.д. В офисе в это время никого не было.

По мнению руководителя Ассоциации Григория Мельконьянца акция может быть организована телеканалом НТВ, который ведет кампанию по дискредитации "Голоса".

Прокурорская проверка самарского отделения "Голоса"

Утром 21 марта в самарском отделении ассоциации "Голос" начнется прокурорская проверка. Об этом 18 марта сотрудники прокуратуры сообшили главе отделения Людмиле Кузьминой. В прокуратуре причины проверки объяснять не стали.

Это уже третья проверка данной организации в Самаре за последние месяцы: в конце 2012 года там проходила проверка Минюста, а в феврале 2013 - проверка налогой инспекции.

Внеплановая налоговая проверка 3 региональных отделений Ассоциации "Голос"

21 февраля представители налоговой службы пришли с внеплановыми проверками сразу в три отделения Ассоциации "Голос": в Самаре, Челябинске и Новосибирске.

Выселение ассоциации "Голос"

24.01.2012 компания, сдающая офисное помещение правозащитной ассоциации "Голос", потребовала от арендатора освободить площадь к 1 февраля, несмотря на то что договор заключен до августа этого года. Как передает Газета.Ру, об этом сообщила директор ассоциации Лилия Шибанова. "Буквально на днях мы получили письмо от компании, сдающей нам офис, в котором нас просят освободить помещение до 1 февраля, что незаконно, так как наш договор рассчитан до 1 августа. Сейчас мы рассматриваем разные возможности для разрешения этой ситуации", – сказала Шибанова.

Заявление начальника УФСБ по Республике Коми об "экстремистском" характере деятельности ассоциации "Голос" и КПК "Мемориал"

19.01.2012 руководитель УФСБ По Республике Коми Александр Калашников причислил к экстремистским правозащитные организации «Голос» и «Мемориал». По его мнению, деятельность правозащитников «инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России». Также Калашников заявил, что целью демонстраций оппозиции, запланированных на 4 и 24 февраля, является срыв проведения выборов президента России. «Если ФСБ в Республике Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно не беспокоиться — такой человек сам всё развалит.

Взлом электронной почты Григория Мельконьянца

05.12.2011 был взломан аккаунт электронной почты Грнигория Мельконьянца. В дальнейшем после коммуникации с представителями Гугл-Россия доступ к аккаунту удалось вернуть.

15.12.2011 Григорием Мельконьянцем в ГСУ СКР по г.Москве было подано заявление о преступлении.

В апреле 2012 года Г.Мельконьянцем был получен ответ от 21.03.2012, которым он извещался о проведении проверки Следственным отделом по Тверскому району СУ по ЦАО ГСУ СКР по г.Москве.

Однако о принятом по результатам проверки проецссуальном решении Г.Мельконьянц извещен не был.

Привлечение Ассоциации "Голос" к административной ответственности

1 декабря 2011 г. Мещанский межрайонный прокурор возбудил административное дело в связи с публикацией 29-30 ноября на сайте “ГОЛОСа” якобы “агитационных материалов”. В тот же день в 13.30 он вручил копию постановления сотруднику организации, а в 19 часов - повестку в суд. При этом законный представитель организации находился в командировке за границей, о чем сообщили и прокурору, и суду. Адвокат для защиты интересов Ассоциации был приглашен в 9 часов утра 2 декабря. А уже через 2 часа начался судебный процесс.

Subscribe to RSS - Ассоциация «Голос»