дискредитация

В офисе правозащитной организации "Машр" был проведен обыск

6 ноября 2015 года в 7 утра в офис правозащитной организации "Машр", находящейся в поселке Карабулак (Республика Ингушетия),  пришли сотрудники ГУ МВД по СКФО под руководством майора А.Т. Соттаева согласно постановлению Верховного суда Республики Ингушетия от 20 октября 2015 года, о проведении по данному адресу «оперативно-розыскной деятельности»: обследования (досмотра) помещения, здания, сооружения, участков местности и транспортных средств.

Телеканал "Санкт-Петербург" показал сюжет о встрече с послом США и оскорбил правозащитников

1 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошла встреча с послом США Джоном Теффтом, на которой присутствовали адвокат и правозащитник Сергей Голубок, Уполномоченный по правам человека Александр Шишлов, и другие.

15 июня 2015 года в эфире канала «Санкт-Петербург» вышла телепрограмма «Реакция» с Валерием Татаровым (опубликована по ссылке: http://topspb.tv/programs/v14086/).

Канал "Россия 1" обвинил "Планету надежд" в промышленном шпионаже

27 мая 2015 года в передаче "Вести" и 1 июля 2015 года в передаче "Специальный корреспондент" вышли 2 репортажа, в которых экологическую организацию "Планета надежд" из города Озерск Челябинской области обвинили в промышленном шпионаже в России на деньги и в интересах других государств.

Подготовившая оба репортажа Ольга Скабеева заявила, что организация нарушает законодательство.

На стене офиса организации «Человек и Закон» появилась надпись «иностранный агент»

16 марта 2015 года в Йошкар-Оле на стене офиса региональной общественной организации «Человек и Закон», расположенной по адресу ул. Зарубина, 25, в понедельник появилась надпись «иностранный агент» с сопровождающим его изображением мишени.

По словам сотрудницы организации Ольги Васильевой надпись обнаружили утром, когда пришли на работу. Скорее всего, она появилась ночью, так как накануне, в воскресенье днем правозащитники были на работе и надпись не видели.

НТВ обвинила ПЦ "Мемориал" в поддержке экстремистов и террористов

10 октября 2014 года в передаче НТВ "Чрезвычайное происшествие" вышел сюжет, в котором телеканал заявил, что Правозащитный центр "Мемориал", который внесли в список "иностранных агентов", и против которого Минюст обратился с иском в Верховный суд о ликвидации, не только сотрудничает с экстремистами и оказывает им поддержку.

В офис "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" ворвались корреспонденты НТВ

Вечером 5 сентября 2014 года в офис “Солдатских матерей Санкт-Петербурга” без разрешения правозащитников ворвалась съемочная группа телеканала НТВ.

Корреспонденты НТВ сообщили, что им удалось выяснить в прокуратуре Санкт-Петербурга о решении Минюста внести "Солдатских матерей" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Журналист НТВ Роман Игонин начал задавать провокационные вопросы, обвиняя правозащитную организацию в том, что они “разваливают армию” и “занимаются политической деятельностью”.

Районная прокуратура Екатеринбурга просит ИПЦ "Мемориал" предоставить документы

13 августа 2014 года Информационно-просветительский центр "Мемориал" (Екатеринбург) получил уведомление о проверке прокуратурой Кировского района города. В данный раз проверку проводит прокуратура Кировского района города Екатеринбурга по поручению областной прокуратуры. Стоит отметить, что правозащитная организация сменила свое название с Информационно-правозащитного центра "Мемориал" на Информационно-просветительский центр "Мемориал".

ЮРИКС внесен в реестр "иноагентов"

28 июля 2014 года ЮРИКС получила официальное уведомление от Министерства юстиции России о том, что она внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Уведомление было получено по электронной почте. В нем описываются обязанности НКО, включенных в реестр, но не содержится никаких указаний на то, какая именно деятельности правозащитной организации является политической, хотя в соответсвии с законом в реестр могут быть внесены только организации, занимающиеся таковой.

Ассоциацию "Агора" внесли в реестр "иностранных агентов"

21 июля 2014 года Минюст России внес в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента Межрегиональную правозащитную ассоциацию "Агора" на основании представления прокуратуры Республики Татарстан от 3 июня 2014 года.

"Гуманистическое движение молодежи" вынуждают зарегистрироваться в качестве иностранного агента

8 июля состоялось второе судебное заседание по делу Мурманской региональной молодежной общественной организации "Гуманистическое движение молодежи" (ГДМ) по предоставлению прокуратуры Первомайского округа Мурманска.
По мнению мурманской прокуратуры, в материалах молодежной газеты, издаваемой ГДМ на средства международных грантов, содержатся призывы против российской государственности. В качестве доказательства прокуратура приводит экспертное заключение филолога Ларисы Горбань.

Страницы

Subscribe to RSS - дискредитация