Стационарная психиатрическая экспертиза активиста отменена

Следователь отозвал  ходатайство о помещении ЛГБТ-ативиста из Тольятти Константина Голавы в психиатрический стационар. "Более того, следователь согласен на присутствие адвоката на амбулаторной экспертизе, которая теперь назначена на пятницу", – пишет Голава на своей странице в ФБ.

Ранее сообщалось, что следователь подал в суд ходатайство о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы, которое должно было быть рассмотрено судом 16 июня. Это, считает Голава, было реакцией его отказ пройти амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отсутствии адвоката. Амбулаторная экспертиза должна была состояться 9- июня, но следователь запретил участвовать в ней адвокату "Агоры" Вячеславу Толстову, который представляет интересы Голавы по данному делу.

Константин Голава считает, что преследование связано с активной работой общественного движения "Альтернатива призыву", которое работает в регионе с 2013 г под его руководством. "Только за последние полтора года мы бесплатно помогли более 400 призывниками, допризывникам, альтернативно служащим и их родственникам защитить их права", –  говорит активист.