В офисе правозащитной организации "Машр" был проведен обыск

Статус дела: 

6 ноября 2015 года в 7 утра в офис правозащитной организации "Машр", находящейся в поселке Карабулак (Республика Ингушетия),  пришли сотрудники ГУ МВД по СКФО под руководством майора А.Т. Соттаева согласно постановлению Верховного суда Республики Ингушетия от 20 октября 2015 года, о проведении по данному адресу «оперативно-розыскной деятельности»: обследования (досмотра) помещения, здания, сооружения, участков местности и транспортных средств.

В постановлении также было сказано, что обследование (досмотр) проводится на основании полученной информации о том, что Магомед Муцольгов якобы “является связью между НКО антироссийской направленности, находящимися на территории Грузии, США и стран Европы, и действует в интересах и по указанию зарубежных НКО. Муцольгов в целях осуществления подрывной деятельности на территории РФ предпринимает действия, направленные на возникновение межконфессиональных конфликтов на территории СКФО.
Действия Муцольгова связаны с реализацией различных экстремистских проектов, распространяемых им на территории субъектов СКФО, которые носят информационно пропагандистский, антироссийский характер, формирующий деструктивные мнения граждан о действиях государственных органов власти РФ в отношении Украины, Грузии и Сирии.
В целях проведения подрывной деятельности на территории субъектов СКФО он использует различные интернет СМИ и социальные сети. Кроме того, Муцольгов занимается организацией различных семинаров, тренингов и форумов.
Муцольгов действует очень скрытно, свою причастность к  экстремизму тщательно скрывает. Действует только через проверенные каналы и через доверенных лиц. Изготовляет и хранит различные экстремистские материалы, направленные на разжигание межнациональной вражды в обществе, а также иные предметы, запрещенные к свободному обороту на территории РФ”

Обыск проходил с 7:00 до 13:30 с участим понятых, которые приехали вместе с сотрудниками ГУ МВД. После был составлен акт досмотра помещения, в котором были перечислены изъятые вещи.

События: 
Уровень угрозы: