Нападение на Бахрома Хамроева

Регион: 
Вид угрозы: 
Статус дела: 

6 июня около 18.30 Бахром Хамроев подвергся нападению в подъезде своего дома. Подходя к подъезду, Бахром заметил незнакомого мужчину. Увидев Хамроева, тот начал звонить кому-то. Бахром зашёл в подъезд. Между первым и вторым этажами, около почтовых ящиков, стоял другой мужчина, очевидно ожидавший Хамроева. Из спустившегося с шестого этажа лифта вышел мужчина в кожаных перчатках. Не говоря ни слова, он нанес Бахрому удар кастетом в лицо. Бахром упал, нападавший стал избивать его ногами и руками. К избиению присоединился второй мужчина, стоявший между первым и вторым этажами. Он же прыснул в лицо Бахрому из баллончика. Бахром кричал и звал на помощь. На шум обратили внимание соседи, после чего нападавшие убежали. При этом они ничего не пытались взять. В результате Хамроев получил повреждения лица, его увезли в больницу, где оказали первую помощь, после чего он вернулся домой. Позднее выяснилось, что подъезд был оборудован камерой наблюдения, однако ее объектив перед нападением был заклеен жевательной резинкой.

На настоящий момент правоохранительными органами зарегистрировано сообщение о нападении, проведен осмотр места происшествия, составлен фоторобот нападавшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПЦ «Мемориал» организовано освещение инцидента в СМИ и инициировано заявление, поддержанное другими партнерами проекта. С заявлениями по делу также выступили Human Rights Watch и Amnesty International.

События: 
Уровень угрозы: 
Фигурант: