Атака на сайт дагестанской организации "Правозащита"

Вид угрозы: 
Статус дела: 

Сайт дагестанской региональной организации "Правозащита" подвергся массированной DoS-атаке, в связи с чем не функционировал на протяжении трех суток.

Сайт оказался заблокированным утром 9 января. О блокировании сайта узнали от читателей, которые не смогли получить доступ к необходимым материалам. Как бъяснили в организации, предоставляющей хостинг, сайт был отключен вследствие массированных DoS-атак.

Адвокат, сотрудничающий с "Правозащитой", Зиявудин Увайсов 11 января связался с провайдером, предоставляющим хостинг сайту организации, и там ему сообщили, что "сайт отключен в связи с мощной DoS-атакой на него".

По словам представителя провайдера, атака на сайт настолько мощная, что сайт был отключен для того, чтобы от DoS-атаки не страдали другие сайты, которые находятся на обслуживании у того же хостинг-провайдера.

События: 
Уровень угрозы: 
О фигуранте: 

ДРОО «Правозащита» -  организация, борющаяся с бесправием и произволом, в частности, с похищениями и внесудебными казнями, получившими широкое распространение на территории Дагестана.

Но это не единственная задача, которую ставят перед собой члены организации. Кроме указанного имеются еще целый спектр задач, а именно: построение диалога между различными слоями общества и достижение консенсуса в спорных вопросах,  внедрение новых предложений по наболевшим проблемам в Республике.