Избиение наблюдателей на муниципальных выборах в Балашихе

Статус дела: 

26 апреля 2015 года во время выборов в Совет депутатов городского округа Балашиха было совершено нападение на наблюдателей Дмитрия Нестерова, Станислава Позднякова и Наталью Осипову. После того как наблюдатели предотвратили попытку вброса бюллетеней на УИК №576, возле участка появилась группа неизвестных, которые напали на Нестерова, Позднякова и Осипову, а также отняли и испортили принадлеавшую наблюдателям фото- и видеотехнику.

Как рассказали сами потерпевшие, другие наблюдатели и представители СМИ, присутствовавшие на месте происшествия, они последовали за женщиной, прятавшей в пакете и под одеждой пачку заполненных бюллетеней. После неудачной попытки вброса женщина покинула участок. По требованию наблюдателей она отдала им бюллетени и, сославшись на плохое самочувствие, была увезена в машине скорой помощи в центральную городскую больницу г. Железнодорожный. Когда представитель СМИ Денис Юдин уехал в местное УВД писать заявление о вбросе, Нестеров и Поздняков остались на месте сторожить бюллетени до прибытия полиции. Однако вместо этого к участку, по словам охранников, подъехал черный автомобиль без номеров, откуда вышла группа неизвестных и направилась к наблюдателям. Сами наблюдатели и свидетели происшествия насчитали не менее восьми нападавших. Одновременно с избиением неизвестные безуспешно попытались отнять бюллетени у Позднякова, разбили видеорегистратор Дмитрия Нестерова и отняли фотоаппарат Натальи Осиповой. В это время на постоянном посту у входа в участок сотрудников полиции не было, и нападавшие беспрепятственно покинули территорию.

В тот же день Станиславу Позднякову диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. После медицинского осмотра в больнице пострадавшие отправились в отделение полиции, чтобы написать заявление.

События: 
Уровень угрозы: