Препятствование деятельности дагестанской организации "Правозащита"

Вид угрозы: 
Статус дела: 

10 января выяснилось, что машина дагестанской региональной организации "Правозащита" была вскрыта неизвестными, которые обрезали автомобильную проводку. Поломка обнаружилась, когда водитель автомашины ВАЗ-3102 ехал по трассе и автомобиль несколько раз глох, после чего отказал мотор. Все произошло внезапно во время движения на оживленной улице. 11 января автомобиль был эвакуирован в техцентр, где специалист-электрик обнаружил, что в машине обрезаны провода, идущие к мотору.

12 января представители организации подали заявление в республиканскую прокуратуру, по словам Гульнары Рустамовойтак, они считают, что инцидент с машиной может быть провокацией в адрес ДРОО "Правозащита". 

Уровень угрозы: 
О фигуранте: 

ДРОО «Правозащита» -  организация, борющаяся с бесправием и произволом, в частности, с похищениями и внесудебными казнями, получившими широкое распространение на территории Дагестана.

Но это не единственная задача, которую ставят перед собой члены организации. Кроме указанного имеются еще целый спектр задач, а именно: построение диалога между различными слоями общества и достижение консенсуса в спорных вопросах,  внедрение новых предложений по наболевшим проблемам в Республике.