Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль расследование по делу Людмилы Богатенковой

21 октября 2014 года на сайте Прокуратуры Ставропольского края было размещено сообщение по делу Людмилы Богатенковой.

Прокуратура Ставропольского края взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 17.10.2014 в СО МВД России по Буденновскому району в отношении Богатенковой Л. В. по статье 159 ч. 3 Уголовного Кодекса (мошенничество, совершонное в крупном размере).

Прокуратура отмечает, что "Богатенкова в период с ноября 2011 года по июня 2012" вводила в заблуждение гражданина Д. и обманывала его "относительно возможности оказания с ее стороны квалифицированной юридической помощи при защите законных интересов его сына, а также обещала решить вопрос о переквалификации содеянного им преступления и освобождения в дальнейшем от уголовной ответственности, мошенническим путем завладела принадлежащими ему денежными средствами на общую сумму 800 000 рублей".

Мера пресечения Людмилы Васильевны была заменена с ареста и помещения в СИЗО на подписку о невыезде.

В то же время прокуратура отмечает, что в "ходе расследования уголовного дела данных о совершении указанного преступления, в связи с занятием Богатенковой Л.В. должности председателя общественной организации - комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» не получено".

"Ранее Богатенкова Л.В. неоднократно была судима за совершение аналогичных корыстных преступлений, вместе с тем, судимости по ранее постановленным приговорам погашены в соответствии со ст. 86 УК РФ.
Кроме того, в настоящее время следственными органами проводятся процессуальные проверки по заявлениям граждан о совершении Богатенковой Л.В. других аналогичных преступлений, связанных с мошенничеством".