В "Голосе-Поволжье" начала внеплановая налоговая проверка

Статус дела: 

21 марта 2013 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Самарской области приняла решение о проведении выездной проверки МОФ "ГОЛОС-Поволжье".

Проверка проводится на основании ст. 89 Налогового кодекса России (Выездная налоговая проверка).

Работники налоговой службы допросили наблюдателей "ГОЛОСа-Поволжья" с целью выяснения сведений личного характера: их трудовой деятельности, не связаной с правозащитной организацией, образования, а также контакты с другими общественными организациями. 

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Владимир Лукин посчитал, что информация, которую запрашивала налоговая служба не относится к предмету налоговой проверки и обратился к руководителю Управления ФНС России по Самарской области за разъяснениями оснований выбора МОФ "Голос-Поволжье" в качестве объекта проверки. В этом Уполномоченному было отказано со ссылкой на налоговую тайну.

После обжалования полученного ответа в областной прокуратуре удалось выяснить, что проверка в отношении МОФ "Голос-Поволжье" проводилась в рамках скоординированных проверок "взаимосвязанных лиц"- МОФ "Голос-Урал", "Голос-Центр", "Голос-Северо-Запад" и "Голос-Юг". 

Уровень угрозы: