На координатора "Наблюдателей Петербурга" напали неизвестные лица

Вид угрозы: 
Статус дела: 

14 сентября 2014 года в Петербурге неизвестные лица попытались избить координатора "Наблюдателей Петербурга" Александру Крыленкову.

Александра Крыленкова другие членами "Наблюдателей Петербурга" прибыла на станцию скорой помощи Адмиралтейского района в связи с сообщение членов избирательной участковой комиссии №13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга о факте вброса бюллетеней в ходе надомного голосования вне помещения и фальсификацию списка проголосовавших. В списках избирателей стояло 120 подписей, но в урне для голосования находилось только 9 бюллетеней, а незаполненные бюллетени находились рядом.

Наблюдатели вызвали полицию, которая приехала примерно через час. По словам активистов когда полицейский начал составлять протокол в помещение вошел неизвестный человек в штатском, который поговорил с сотрудником МВД, после которого полицейский ушел. Человек в штатском представился «хозяином территории», а в помещение вошли трое мужчин крепкого телосложения с пилой-ножовкой, которые попытались напасть на Александру Крыленкову, других наблюдателей и члена избирательной комиссии. За Крыленкову вступились несколько мужчин, которые были в помещении, завязалась потасовка. После этого Крыленкову и ее коллег заблокировали в комнате.

Член "Наблюдателей" Илья Ершов сообщил, что целью нападавших была задача вывести женщину, которая также являлась членоv избирательной комиссии и вбрасывала бюллетени. После потасовки этому члену комиссии и нападавшим удалось скрыться и вынести урну для голосования, а также списки проголосовавших, которые по мнению наблюдателей, былт фальсифицированы.

Александра Крыленкова не пострадала. На место происшествия была вызвана полиция. 

События: 
Уровень угрозы: