Сотрудники НТВ пытались взять интервью у сотрудников "Солдатских матерей Санкт-Петербурга"

"Солдатские матери" сообщают, что сотрудники НТВ продолжают преследовать сотрудников организации, а также бывших сотрудников. 

6 сентября 2014 года неизвестная женщина, представившись журналисткой НТВ попыталась поговорить с координатором по работе с призывниками "Солдатских матерей" Оксаной Парамоновой. Журналистка не обнаружила Парамонову дома и решила поговорить с соседкой. Журналистка выясняла здесь ли живет правозащитница, работает ли она в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Разговор записывался на диктофон. Соседка Парамоновой спросила: откуда у журналистки есть адрес правозащитницы на что журналистка ответила, что узнала его по своим каналам. 

10 сентября сотрудники НТВ позвонили уже бывшему юристу организации Виктору Андрееву. Журналисты звонили и писали ему по электронной почте, предлагая сотрудничество и акцентируя внимание на том, что НТВ оплачивает помощь в подготовке лучших репортажей. Виктор ответил, что его данные имеются в интернете в открытом доступе и что там можно проследить его связь с организацией. По мнению Андреева, НТВ явно ищет компромат на "Солдатских матерей".