В офис "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" ворвались корреспонденты НТВ

Вид угрозы: 
Статус дела: 

Вечером 5 сентября 2014 года в офис “Солдатских матерей Санкт-Петербурга” без разрешения правозащитников ворвалась съемочная группа телеканала НТВ.

Корреспонденты НТВ сообщили, что им удалось выяснить в прокуратуре Санкт-Петербурга о решении Минюста внести "Солдатских матерей" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Журналист НТВ Роман Игонин начал задавать провокационные вопросы, обвиняя правозащитную организацию в том, что они “разваливают армию” и “занимаются политической деятельностью”.

Сотрудники организации предложили представителям телеканала прийти на уже анонсированную ранее пресс-конференцию 8 сентября.

В этот же день в 21:00 неизвестные под видом журналистов 5 канала пытались попасть домой к бывшей сотруднице организации Елене Поповой. Неизвестная представилась как Василиса Казакова. Стоит отметить, что журналистка вероятно назвала свою ненастоящую фамилию, так как когдо Елена Попопва назвала журналистску Козловой, та согласилась.

Пресс-секретарь “Солдатских матерей Санкт-Петербурга” Александр Передрук заявил, что 4 сентября из офиса НТВ позвонила девушка и предложила правозащитникам принять участие в программе, посвященной правозащитным организациям. По словам Передрука, девушка спрашивала о том, как создавались “Солдатские матери Санкт-Петербурга”. Но после того как правозащитнк пояснил, что они не намерены участвовать в диффамациях НКО, девушка из НТВ сообщила, что перезвонит и положила трубку.

Уровень угрозы: