Областные власти вмешались в конфликт вокруг воронежского Дома прав человека

30 сентября состоялась встреча губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с руководителем департамента имущественных и земельных отношений Максимом Увайдовым, на которой было решено сохранить за Домом прав человека занимаемое им помещение.

В ходе встречи было принято решение рекомендовать администрации города заключить соглашение с профсоюзом «Конфедерация свободного труда», на базе которого работает ДПЧ, о рассрочке погашения задолженности и оказать содействие в предоставлении льгот по арендной плате. Также областные чиновники рекомендовали рассмотреть вопрос о продлении договора о безвозмездном пользовании помещениями с Молодежным правозащитным движением.

В пресс-службе администрации Воронежской области прокомментировали ситуацию следующим образом: «В мэрии принято решение о сохранении за МПД и КСТ права на использование муниципальных помещений на Цюрупы как за социально значимыми НКО. Прорабатывается вопрос о рассрочке долгов КСТ. Муниципальный молодежный центр продолжит занимать площади в том же здании на Цюрупы. Пока дефицит площадей для него несущественный».