В помещении Центра защиты прав человека состоялась рабочая встреча по вопросу продления срока аренды «Дома прав человека – Воронеж»

23 августа в помещении воронежского Центра защиты прав человека состоялась рабочая встреча по вопросу продления срока аренды помещения, расположенного по адресу: г.Воронеж, ул. Цюрупы, 34, Молодежному правозащитному движению и Конфедерации свободного труда.

Во встрече участвовали как сотрудники некоммерческих организаций, так и представители правительства Воронежской области, администрации г. Воронеж и муниципального казенного учреждения «Центр молодежных проектов и программ», а также сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области и средства массовой информации.

В начале встречи руководитель Аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин отметил, что проблема носит не только гражданско-правовой, но и общественно-репутационной характер, и предложил наладить взаимодействие сторон в формате диалога.

С целью бесконфликтного и консолидированного решения вопроса было принято решение создать рабочую группу, состоящую из представителей аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области (1 чел.), администрации городского округа г. Воронеж (3 чел.), благотворительного фонда «Интернациональный проект - Молодежное правозащитное движение» (1 чел.), межрегионального объединения профсоюзов «Профцентр «Конфедерация свободного труда» (1 чел.), муниципального казенного учреждения «Центр молодежных проектов и программ» (1 чел.) и независимого эксперта (1 чел.).

Первое заседание рабочей группы запланировано на 28-29 августа.