Правозащитница Зарема Багаутдинова вызвана в суд по делу о нарушении режима КТО

11 июня в 10.00 в мировом суде участка №19 города Буйнакск должно было состояться рассмотрение дела, возбужденного в отношении правозащитницы Заремы Багаутдиновой по статье 20.27 КоАП РФ «Нарушение правового режима контртеррористической операции».

По словам Заремы Багаутдиновой, дело об административном правонарушении в отношении нее было возбуждено 6 мая, когда сотрудники силовых структур в Буйнакске взорвали три частных дома. «Вчера ко мне домой пришли представители суда. Дверь открыла несовершеннолетняя племянница. Работники даже не спросили у нее, есть кто дома постарше, и кем вообще она мне приходится, просто сунули под нос повестку в суд, попросив расписаться», - рассказала правозащитница.

Багаутдинова также сообщила, что считает возбуждение административного дела попыткой наказать ее за то, что она занимается правозащитной деятельностью. «Я сама 7 мая подавала жалобу прокурору Буйнакска на действия сотрудников правоохранительных органов за этот инцидент, однако на мою жалобу реакции не последовало. Заведомо зная о предвзятости судебных органов, я отказываюсь от дачи показаний и отказываюсь приходить в суд», - отметила правозащитница.

По словам сотрудника суда, рассмотрение дела в отношении Заремы Багаутдиновой перенесено, дата нового заседания неизвестна.