Правозащитница Зарема Багаутдинова обратилась в прокуратуру с жалобой на действия полиции

7 мая сотрудница дагестанской региональной организации «Правозащита» Зарема Багаутдинова подала заявление в прокуратуру г. Буйнакска с жалобой на неправомерные действия полиции.

В заявлении правозащитница пожаловалась на действия полицейских, задержавших ее 6 мая при попытке снять на телефон обыск в доме жительницы Буйнакска Зулейхи Каранаевой. Позже в тот же день дом Каранаевых был взорван сотрудниками силовых структур в ходе ликвидации самодельного взрывного устройства, якобы обнаруженного на месте обыска, а Асадулла Каранаев арестован на месяц.

Как сообщила правозащитница, в отношении нее также возбуждено дело об административном правонарушении: "Мне сказали, что за мое поведение, что я противодействовала сотрудникам полиции, на меня завели дело по административному правонарушению. При этом мне никто не пояснил, по какой именно статье".

14 мая  Зарема Багаутдинова участвовала во встрече представителей семьи Каранаевых с помощником прокурора города Расулом Исаевым, который не стал с ней разговаривать и сообщил, что ответ по ее жалобе придет ей на указанный адрес.