Алексей Козлов объяснил свой отъезд из России многочисленными угрозами

29 октября воронежский правозащитник и эколог Алексей Козлов объяснил в своем Живом Журнале причины своего отъезда из России.

Среди причин отъезда Алексей Козлов указывает многократные угрозы жизни и здоровью его самого, а также его детей, которые он получал по телефону от неизвестного лица. Ни одна из этих угроз не была расследована, вместо этого правозащитник получил пять отказов в возбуждении уголовного дела по этим эпизодам. Алексей Козлов связывает данные отказы со своей деятельностью по противодействию пыткам в полиции Воронежа. Также не были расследованы угрозы в адрес Козлова в социальных сетях и публикация персональных данных в связи с проведением в Воронеже 20 января пикета против закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

По словам Алексея Козлова, у него также есть основания полагать, что в отношении него может быть возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков, в связи с тем, что 6 мая 2012 года он находился на Болотной площади в Москве, в т.ч. в непосредственной близости от многочисленных ситуаций противостояния граждан и полиции.