Дискредитация правозащитной организации "МАШР"

Статус дела: 

По словам руководителя правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова 11 июля 2013 года глава республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров дал указание возбудить уголовное дело на ПО АНО "МАШР" за распространение их ежегодного доклада о нарушении прав человека в республике в лагере вынужденных переселенцев в г. Карабулак. Жители лагеря объявили голодовку в знак протеста против незаконных действий в отношении них со стороны органов власти.

На региональном ингушском новостном сайте была выложена аудио-запись, в описании которой утверждается, что это запись разговора Евкурова с голодающими. По словам Магомеда Муцольгова на ней отчетливо слышно, как глава республики Ингушетии дает соответствующее указание о возбуждении уголовного дела, и отмечает, что даже если события, описанные в докладе, имели место быть, все равно необходимо привлечь правозащитников к ответственности за распространение этой информации.

В связи с этим Муцольгов написал открытое обращение к Президенту России, Генеральному прокурору, Уполномоченному по правам человека в РФ, в Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека и Общественную палату РФ.

События: 
Уровень угрозы: