На региональный "Голос" возбудили административное дело о нарушении закона об "иностранных агентах"

Регион: 
Статус дела: 

13 мая Министерством юстиции Российской Федерации возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении Региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «ГОЛОС», входящей в состав Ассоциации некоммерческих организации «В защиту прав избирателей «Голос».

По информации Федеральной службы по финансовому мониторингу РОО «ГОЛОС» в декабре 2012 г. получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн руб.

По мнению Минюста осуществляется политическая деятельность на территории Российской Федерации. Так, с 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса».

В своем заявлении адвокаты «Голоса» опровергли факт иностранного финансирования. Они указали, что организация не получала на свои счета денежных средств в связи с вручением «Голосу» премии имени Сахарова Норвежским Хельсинским комитетом.

Уровень угрозы: 
Фигурант: