Угрозы Валерии Приходкиной

Вид угрозы: 
Статус дела: 

30 августа член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Валерия Приходкина получила на свой мобильный телефон смс-сообщение с угрозами жизни. Неизвестные угрожают "посадить на кол" правозащитницу, а также знают ее домашний адрес.

Сообщение пишло с номера +79634684848, с которого ранее также получала угрозы правозащитница Оксана Труфанова. Известно об угрозах и другому члену ОНК - Дине Латыповой.

По словам Валерии Приходкиной за последнее время ей дважды поступали угрозы от помошника начальника ГУФСИН по Челябинской области Хромова Дмитрия Викторовича – один раз через члена ОНК Щура Николая Алексеевича, на совещании в Правительстве Челябинской области 20 июня 2013 года, второй раз – 20 августа 2013 при попытке проведения проверки в ФКУ ИК-1 г. Копейска в присутствии другого члена ОНК Леготина Михаила Валентиновича.

По словам Оксаны Труфановой писать угрозы могли сотрудники исправительных колоний, разозленные проверками, которые им устраивают правозащитники. По ее словам, сотрудники УФСИН изымали телефоны у заключенных и писали смс с них, в то же время симкарты оформлены на родственников заключенныых.

2 сентября Призходкина обратилась с письменным заявлением по факту угроз к начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области, генерал-лейтенанту полиции В.А. Скалунову.

События: 
Уровень угрозы: